Котлеты очень выручают нас в повседневной жизни. Так как их можно замораживать, они являются запасным вариантом к нежданному приходу гостей или ежедневного обеда на работе. Такие изделия, в первую очередь, ассоциируются у нас с фаршем. Но существует масса рецептов, где из простых и доступных продуктов можно сотворить произведение кухонного искусства.
Очень просты в приготовлении, но тем не менее очень вкусные. Берем куриную грудку, нарезаем ее кубиками, добавляем сыр, майонез, соль, перец, любые специи по желанию и тщательно перемешиваем получившийся фарш. Лепим рубленые котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на разогретой сковородке с маслом. Подавать на стол горячими.
Обратив внимание на постные котлеты. Они очень актуальны как для людей христианского мира, так и людям сидящих на диетах. Основа рецепта составляет капуста. Чем ее больше, тем больше выход готовой продукции. Возьмем, к примеру, килограмм. Манки и муки по полстакана. Лук обязательно, и по желанию чеснок. И, конечно же, для обваливания панировочные сухари. Капусту отвариваем до готовности, а дальше либо режем, либо измельчаем в блендере. Смешиваем все, и жарим на сковородке с добавлением масла.
Изысканный вкус будет у котлет, если заменить обыкновенную капусту цветной.
Также можно делать овсяные котлеты. Берем 1 стакан хлопьев, полстакана кипятка. Смешиваем и оставляем набухать. Можно добавить 1 картошку (сырую), грибы, лук, чеснок по вкусу. Все это смешать, сформировать необходимую форму и начинать жарить.
Для тех, кому жарка запрещена, есть выход. Это запекание. Можно взять любой рецепт, и просто запечь на пергаменте. Для большей вязкости добавить яйцо.
Делают котлеты также и из картофеля, как основы. Это, как правило, уже готовое картофельное пюре, а к нему добавляются различные компоненты. Например, грибы, крабовые палочки, сыр, творог и зелень. Не лишними будут и приправы, а также мясные изделия, такие как колбасы или сосиски. Они лишь придадут пикантность и остроту вкуса.
В летнюю пору стоит попробовать сделать закуску из баклажан и кабачков. Здесь нам может понадобиться сыр и хлебный мякиш.
В последнее время стали популярны котлеты из бобовых: так как это неоценимый источник растительного белка. Можно приготовить их из чечевицы или гороха, фасоли и маша.
Котлеты из лука удивят ваших гостей! Они прекрасно сочетаются с углеводными блюдами.
Всем любителям печенки –котлеты из печени. Очень удобно употреблять такой продукт порционно.
А вот если у вас котлеты из риса, то лучше их не жарить, так как рис вбирает в себя очень много масла. Можно попробовать сделать их на пару или же в микроволновке.
Готовые котлеты нужно также уметь правильно комбинировать с основным блюдом, или же просто поливать соусом.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock