Это блюдо мне очень нравится. Мы ничего не варим, не жарим, не тушим и не печем, а в результате получаем очень вкусную, красивую и сытную закуску.
Это блюдо популярно во всех азиатских кухнях и готовится из крахмальной (или стеклянной) лапши, пропитанной специальным маринадом с добавлением различных ингредиентов.
Лапшу производят из картофельного, бобового или кукурузного крахмала. От других видов лапши крахмальная отличается тем, что после отваривания (или запаривания) она становится полупрозрачной.
Эта лапша абсолютно лишена индивидуальности – у нее нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха и в этом вся ее прелесть. Крахмальная лапша, как чистый лист, с готовностью впитает в себя все ароматы и вкусы ингредиентов, которые вы в нее добавите!
В качестве добавок выступает целая вереница продуктов: морковь, редька, грибы, огурцы, цуккини, перец, морепродукты, курятина, жареное и маринованное мясо, рыба.
Фунчоза хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, калорийность стеклянной лапши достаточно велика – 320 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому даже самой простой фунчозой без добавления мяса или рыбы можно легко утолить чувство голода.
Крахмальную лапшу также добавляют в различные азиатские супы для придания им густоты.
Каждый может выбрать себе фунчозу по вкусу!
Нам понадобится:
Начинаем с приготовления соуса-маринада для овощной составляющей этого рецепта.
В миске венчиком энергично размешиваем соевый соус, сахарный песок, раздавленный чеснок и оливковое масло.
Далее специальным ножом для резки овощей в корейские блюда строгаем соломкой морковь, огурец и болгарский перец.
И всю эту пеструю веселую компанию отправляю в миску с маринадной заправкой.
Признаюсь, что каждый раз на этом этапе, мне хочется прекратить готовку, и в одиночестве съесть потихоньку этот божественный полуфабрикат.
Легкий чесночный аромат, яркие красочные полоски овощей, томный соевый соус… Но берем себя в руки и продолжаем.
Кладем в миску лапшу. Вот такого пучка достаточно на две очень больших порции блюда.
Лапша, которую я сегодня буду использовать, имеет очень маленький диаметр, поэтому ее достаточно просто заварить кипятком. Есть и более толстая лапша, которую следует отваривать. Способ приготовления обычно указан на упаковке.
Заливаем крутым кипятком лапшу и оставляем под крышкой примерно на пять минут.
Далее откидываем в дуршлаг и следим за тем, чтобы вся вода стекла (это важно).
Перемешиваем фунчозу с овощной смесью и оставляем пропитываться минимум на полчаса. Перед подачей по желанию посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Мне кажется, что есть это блюдо с помощью ножа и вилки – настоящее преступление! Пожалуйста, кушайте только палочками, а если пока не доводилось, то будет прекрасный повод научиться этому несложному способу!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock