Настоящее название этого блюда – Сумка по-закарпатски. Это необычной формы драники с мясом и шампиньонами. Это праздничное блюдо подаётся каждому по отдельности. Картофель для дерунов можете тереть любым для вас привычным способом.
Для приготовления драников с мясом взять картофель, яйцо, масло подсолнечное, соль, перец, чеснок, мука, шампиньоны.
Очистить картофель с чесноком и натереть на мелкой тёрке в глубокую миску, добавить яйцо, по вкусу соль с перцем.
Добавить муку и хорошенько размешать.
Шампиньоны порезать и обжарить в масле несколько минут, посолить по вкусу.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить картофель тёртый и разровнять по всей сковороде, придав форму большого блина. Желательно плоской лопаткой картофельный блин немного утрамбовать, тогда при переворачивании дерун не разорвётся.
Обжарить до готовности с обеих сторон.
На одну половину деруна выложить ложку перкельта. Перкельт готовят таким способом: обжаривают лук, дальше нарезанное мясо, сладкая паприка и заливается всё небольшим количеством воды, тушится мясо до готовности.
Дальше добавить немного грибов.
Закрыть драник и сверху присыпать тёртым сыром, отправить на минуту в микроволновую печь или в духовку, чтобы сыр растопился. Драник с мясом и грибами готов. Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock