Этот паштет – не только восхитительно вкусное, но и полезное блюдо. Куриная печень при низкой калорийности содержит большое количество белка, поэтому диетологи рекомендуют печень курицы наряду с грудкой для диетического и рационального питания.
На 0,5 кг куриной печенки нам понадобится:
Промываем печенку и тщательно срезаем кусочки жира и соединительной ткани. Это, пожалуй, самый кропотливый момент во всем процессе приготовления, но если им пренебречь, то в готовом паштете будут ощущаться кусочки, которые трудно разжевать и он не получится нежным и воздушным.
Далее все просто и быстро!
Режем лук и морковь на кусочки любой формы средней величины и обжариваем их при средней температуре на растительном масле. До мягкости. Следим, чтобы не было ни одного ломтика подгоревшего лука, который легко может испортить нежный вкус паштета.
Перекладываем луково-морковную смесь в миску, а на ту же сковородку отправляем куриную печень.
Важно не пережарить ее. Ориентируйтесь на момент, когда из печенки выпарится вся влага и при протыкании зубочисткой из нее перестанет выделяться кровь. Обычно бывает достаточно не более 8-10 минут.
В миску с луком и морковью отправляем обжаренную печенку, кусочки сливочного масла комнатной температуры, мускатный орех , перец и соль.
С помощью мясорубки или ручного блендера измельчаем овощи и печенку.
Паштет готов, но нужно дать ему некоторое время, чтобы пропитаться специями.
Раскладываем печеночный паштет по красивым баночкам и формам,
Приятного аппетита!
P.S.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock