Всем известно, что мед полезен и вкусен. Из этого ценнейшего биологического продукта можно приготовить тысячи разных блюд, и он придаст вкусу любого блюда пикантность и изысканность. При этом мед можно сочетать с самыми разными продуктами:
– творогом и яйцом для приготовления закуски
– мясом и птицей
– овощами и фруктами в качестве десерта.
Если вы ведете активный образ жизни и хотите питаться правильной и сбалансированной пищей,в этом вам поможет Loveat. Разнообразное меню, индивидуальный подход и всегда свежие продукты. Доставка курьером в офис или домой сбережет ваше время. Идеальное решение для жителей города Харьков.
Для домашнего приготовления вот несложный и оригинальный рецепт, если вы хотите удивить гостей и порадовать свою семью чем-то необычным и вкусным: телятина с медом. Присутствие меда добавит этому несложному в приготовлении блюду экзотический оттенок, а нежный вкус телятины порадует любого гурмана.
Для приготовления этого блюда возьмем 1 кг мяса, 3 ст. л. меда, 300 г грибов, сливочное масло, лук и морковь. Приправы самые простые: чеснок, перец, петрушка, лавровый лист.
Приготовление поджарки:
Сначала приготовим поджарку из овощей. Порежьте мелко 4 луковицы и 2 морковки среднего размера, обжарьте на сливочном масле.
Тушим мясо
Теперь очередь мяса. Выбирая мясо, смотрите на его цвет. Он должен быть светло-розовым и равномерным, тогда вкус мяса будет по-настоящему нежным, гораздо нежнее, чем у говядины.
Телятину режем на кусочки среднего размера, солим, перчим и обжариваем в масле до золотистого цвета. В кастрюлю с толстыми стенками или чугунок складываем кусочки мяса, поджарку из лука и моркови, немного воды, перец, чеснок, мелко порезанную зелень и тушим все до готовности на медленном огне, закрыв крышкой. Займет это около часа времени. Не оставляйте блюдо совсем без присмотра и добавляйте воду понемногу по мере того, как она выкипает.
Готовим белый соус
Пока готовится мясо, приготовим белый соус для заправки: 1 столовую ложку муки обжариваем в 1 столовой ложке предварительно растопленного сливочного масла. Отдельно обжариваем в масле грибы. Когда мясо будет готово, добавляем к нему грибы и соус.
Добавляем мед
Вливаем 3 столовых ложки меда и ставим еще ненадолго на медленный огонь. Телятина с медом готова! При подаче на стол украсьте блюдо зеленью. На гарнир подойдет вареный рис или свежие овощи, в зависимости от времени года.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Столько вариаций приготовлений с мёдом, что не знаешь с чего начать пробывать?! Но, пожалуй, попробую начать с мяса, уж очень интересно попробовать на вкус!