Это превосходное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Приготовить его можно на скорую руку, без лишних хлопот и больших финансовых затрат. Отличный вариант, если внезапно нагрянут гости или просто, чтобы порадовать своих домочадцев вкусным обедом в выходные или праздничные дни. Комплект техники на кухню будет незаменимым помощником хозяйке и идеально справится с поставленной задачей.
Одним из основных плюсов является простота и оригинальность блюда. На приготовление уйдет не более 30 минут. Справится даже неопытная молодая хозяйка. Итак, приступаем.
– филе курицы – 500 граммов (можно купить готовый фарш);
– грецких орехов – 150 граммов;
– сметаны с небольшим процентом жирности – 150-200 граммов;
– яйца куриные – 2 штуки;
– луковицу средней величины – 1 штука;
– сливочное масло – 150 граммов;
– немного соли;
– черный молотый перец по желанию;
– панировочные сухари для обжарки;
– растительное масло.
Луковицу обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Грецкие орехи очистить и измельчить, используя блендер. Яйца взбить в отдельной посуде.
В охлажденный куриный фарш добавить поочередно лук, орехи, размягченное сливочное масло, соль и черный перец. Массу тщательно перемешать, чтобы не липла к рукам.
Из готового фарша скатать небольшого размера шарики или придать форму в виде колбасок средней величины (зависит от ваших предпочтений). Каждую заготовку поочередно окунуть сначала во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях и уложить на противень. Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Блюдо готово. Можно снимать пробу!
В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, запеченный в духовом шкафу картофель или отварной рис. Куриное мясо великолепно сочетается с овощными культурами (фасоль, зеленый горошек, болгарский перец, томаты). Все зависит от вашего желания, фантазии и наличия необходимых ингредиентов.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock