Пейте молоко для здоровья
13.11.2019

Запеченная курица

Простые рецепты экономят время и всегда вкусные, но изысканные блюда готовятся по особенным рецептурам. Особенно интересно читать разные мнения, критиков, чтобы найти что-то интересное для себя и своих родных. Некоторые рецепты я тестирую с сайта https://nym-nym.ru Там собран целый каталог различных блюд. Одним блюдом из этого каталога делюсь с вами. А именно это запеченная курица в духовке. Возьмите себе на заметку для вкусного ужина сегодня вечером. Дополнительно вы можете запечь карточку с грибами.

Плюсы блюда

Во-первых, курица — диетическое мясо (если брать нежирного цыпленка и срезать с него лишний жир). Во-вторых, готовить за вас будет духовка. Вам же остается только сделать маринад. В-третьих, остатки курицы пойдут в салат или на сандвичи (обед сыну-старшекласснику в школу или любимому мужу на работу). Очень выгодное, легкое и вкусное блюдо, я полагаю.

Одновременно я сегодня запекла в духовке картофель и морковь, завернув в фольгу. Это и был здоровый, вкусный и без соли гарнир. Так что ужин прошел под лозунгом: «Мы за здоровый образ питания!».

Ингредиенты для запеченной курицы

Маринад

  • сок 1/2 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла соль
  • перец
  • приправы по вкусу (травы, куркума, мускатный орех)
  • 2 зубка чеснока

Нежирный цыпленок весом 1-1, 3 кг

5-6 зубчиков чеснока

Приготовление

Цыпленка вытираем насухо, предварительно обрезав лишний жир. Шпигуем чесноком.

Делаем маринад: чеснок измельчаем, смешиваем с остальными ингредиентами. Обильно смазываем маринадом тушку цыпленка, плотно заворачиваем в фольгу или пакет и маринуем в холодильнике не меньше 2-3 часов. Можно замариновать с вечера. Включаем духовку для разогрева до 200 С. Смазываем форму или противень слегка растительным маслом, укладываем курицу (без фольги). Запекаем 45-60 мин в зависимости от веса тушки до золотистой корочки. Подаем с ароматным чесночным «домашним сливочным маслом» или маслом с паприкой. А еще очень вкусно получается курица в аджике со сметаной. Мариновать тоже 2-3 часа, только запекать в пакете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector