Часть выбрасывается: это не только неуважение к труду людей, создающих ароматные батоны, «кирпичики» и булочки, но и неэкономный расход денежных средств.
Зачерствевший хлеб
Чтобы снизить потери хлеба, нужно, во-первых, точно знать, кому из членов семьи какой вид хлеба нравится, и покупать его ровно столько, сколько нужно, и, во-вторых, научиться использовать черствые кусочки повторно и «реанимировать» ценный продукт питания.
Подсохшая сдоба снова станет свежей и мягкой после нескольких минут, проведенных в духовке: нужно только обеспечить определенный уровень влажности, например, поставив под противень емкость с водой.
Того же эффекта достигают, предварительно смочив сухарики в молоке и отправив в духовой шкаф. «Вчерашний» хлеб – еще не сухарь, но уже не ароматная хрустящая буханка. На водяной бане за 10 минут он восстановит свой аромат, станет мягким, но о корочке говорить не приходится.
Известно, что нельзя употреблять в пищу хлеб «только из печи»: горячее тесто действует на желудок раздражающе, а мякиш, смоченный слюной, превращается практически в сырое тесто, осложняя пищеварение и отягощая желудок.
нарезанный кубиками и присыпанный приправами хлеб, «обезвоженный» в духовке, заменит дорогие магазинные сухарики.
Сухая корочка всегда спасет от тошноты: это единственный продукт, который не только «полезет» в рот при таком состоянии человека, но и принесет облегчение тому, кто на прочую еду смотреть не может.
Для приготовления хлебного кваса не обязательно покупать фасованную ржаную крошку: достаточно настоять подсушенный хлеб в кипятке, добавить дрожжи и сахар, позволить начаться и завершиться процессу брожения.
Сухарики в форме кубиков или соломки – это и перекус, как семечки или печенье, и добавка к первым блюдам, особенно бульону, и базовый ингредиент, давший название салату «Сухарному». Ничто из продуктов питания не должно отправляться в мусор. Это непростительная расточительность при существующем продовольственном кризисе и с учетом того, что миллионы людей в мире голодают.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock