Летнее изобилие ягод и фруктов просто поражает воображение. Мы готовим из них разные блюда, едим сырыми, чтобы организм получил необходимое количество минералов и витаминов. Но лето быстро проходит, а вместе с ним до нового сезона придется забыть о вкусе клубники и черники, кабачков и укропа с собственного огорода. Хотя, если вы умеете морозить дары лета так, чтобы в них сохранились все ценные вещества, то эти полезные продукты будут на вашем столе даже зимой.
Правила заморозки:
Замораживать можно как выращенные на своем приусадебном участке фрукты, так и купленные на рынке. Ну а если в вашем городе действует доставка фруктовых корзин, можете выбрать сразу несколько видов ягод и фруктов. Итак, сырье надо перебрать, отобрать неспелые, гнилые, побитые плоды, вымыть, высушить и сложить в один слой для заморозки. Крупные фрукты можно морозить целиком или разрезав на части. Например, сливы, абрикосы после того, как они просохнут, разрежьте пополам, выньте косточки и, выложив в один слой, заморозьте. А затем быстро сложите их в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру.
Что касается овощей, то многие из них перед заморозкой бланшируют — опускают в кипяток на несколько минут. Эту операцию проделывают с фасолью, зеленым горошком, цветной капустой. Затем плотно сложите в емкости и закройте.
Многие овощи можно заморозить в виде полуфабрикатов. К примеру, ароматные, сочные перцы, можно заполнить готовым фаршем, сложить в пакеты и заморозить.
Пряные травы тоже можно заморозить на зиму. Главное условие — измельчить их и уложить на хранение небольшими порциями, чтобы сразу достать и использовать. Базилик, кинзу, укроп и петушку можно хранить небольшими пучками. Вымытую и высушенную зелень сложите в пластиковые контейнеры, а в нужный момент достаньте, освежите в холодной воде и наслаждайтесь приятный вкусом и летним ароматом.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock