Национальные блюда каждой страны особенные. Для жителей разных континентов та или иная пища может казаться странной.
Самые гадкие блюда в мире
Балут – блюдо филиппинской кухни. Представляет собой вареное яйцо утки с зародышем, который уже имеет клюв и перья. По мнению филиппинцев это весьма вкусно, кроме того, данное блюдо является мощнейшим афродизиаком. Подаётся такая закуска к пиву.
Балут – блюдо филиппинской кухни
Те же утиные яйца используются и для приготовления китайского блюда Сунхуадань. Яйца на 60 дней оставляют в жидкости, которая состоит из каустической соды, чайных листьев и соли. Затем употребляют в пищу. А по народному рецепту данный ингредиент опускают в смесь воды и негашеной извести.
Мы, конечно, сразу думаем о кровяной колбасе. Однако в Азии есть и другие рецепты. Здесь подают к столу потроха свиней или птицы в собственной крови. Также здесь употребляют кровь с молоком.
Очень жутко себе представить следующее блюдо…
Мозг обезьяны, но не просто мозг, как бывает в других блюдах, а мозг живой обезьяны! С черепа животного снимают верхнюю часть и едят мозг пока обезьяна жива. Но поскольку от шока обезьяна может умереть, то её накачивают спиртным. Говорят, что по вкусу похоже на рисовый пирог. Данное блюдо можно испробовать в одном ресторане Гонконга. Цена данного «удовольствия» 500-700 долларов.
Самые гадкие блюда в мире
В Китае и Таиланде очень популярен суп из летучих мышей. В каждом регионе он имеет свой рецепт, но главный ингредиент везде один.
Японские гурманы считают особым деликатесом глаз тунца. Варёный глаз тунца подают и в китайских ресторанах. Причём стоит такой деликатес не дёшево.
Например, в Исландии главный атрибут рождества – Хакарл. Это мясо гренландской акулы, которое прогнило до последней клетки. В свежем виде мясо является ядовитым, а после гниения мясо становится съедобным, приобретая при этом довольно пикантный вкус и запах.
В арктических широтах популярен Кивиак. Это блюдо представляет собой обезглавленную тушу тюленя, которую фаршируют чайками. Их общипывают, но не потрошат. Затем тушу закапывают на семь месяцев в мерзлоту. Говорят, что блюдо имеет вкус старого острого сыра.
В Японии вам предложат крекер с осами. Этих насекомых проваривают в кипящей воде, затем высушивают и добавляют в тесто. Из теста формируют печенье и выпекают. Стоит такое лакомство 2 доллара за 20 штук.
Извивающийся осьминог – ещё одно шокирующее блюдо, которое готовят в Кореи. Готовится данное лакомство из живого осьминога. Сначала с него снимают кожу, затем отделяют щупальца и режут небольшими кусочками. Особенность блюда в том, что выложенные на тарелку кусочки мяса извиваются на блюде и во рту. Во время трапезы данное блюдо рекомендуют быстро пережёвывать, чтоб не присосались щупальца осьминога к нёбу.
Самые гадкие блюда в мире
Удивляет и Парагвай. Здесь в пищу употребляют мясо крысы. Его жарят, тушат, фаршируют. Парагвайцы предпочитают маленьких крысят, которых можно жарить и глотать целиком.
Эти самые гадкие блюда, ингредиенты которых невероятно удивляют. Наверное русскому человеку съесть подобное «лакомство» просто не под силу.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
Саннакчи – корейское блюдо из живого осьминога, приправленное кунжутным маслом и семенами. Есть с осторожностью, детали осьминога могут начать цепляться за жизнь где-нибудь в районе гортани.
Испанцы не видят в этом блюде ничего зазорного, ведь весь цивилизованный мир обожает живых устриц, так чем же ежи лучше?