Особенностью русской кухни являются закусочные блюда, отличающейся большим разнообразием.
Захватывая своими оригинальными вкусовыми качествами и интересным внешним видом, закуски присутствуют на любом праздничном обеде и считаются важной его частью. Продукты, необходимые для приготовления закусок, можно дольше использовать и хранить благодаря некоторым секретам.
Для бутербродов чаще всего используется сливочное масло. Чтобы придать ему пикантный вкус, добавляется соус из томатов или немного горчицы. Такое масло лучше использовать для бутербродов с мясными продуктами.
Для сэндвичей и бутербродов нужно использовать масло и его смеси. Готовятся они из заранее размягченного сливочного масла. Лучше всего непродолжительное время подержать масло в тепле.
Свежий овощной салат, приготовленный с репчатым луком, будет нежнее, если лук обдать кипятком перед добавлением к остальным овощам.
Обычно картофель варится неочищенным и очень часто разваривается. Чтобы этого не происходило, воду нужно сильно посолить.
Свекла для салата очистится без проблем, если ее опустить в охлажденную воду сразу, достав кипящей.
Винегрет получится ярче и красочней, если сначала залить растительным маслом свеклу, а затем добавить ее к другим овощам. Ингредиенты не потеряют свой цвет и не окрасятся от свеклы.
Заправляется салат из зелени непосредственно перед использованием, если это сделать заранее, он осядет. В некоторых случаях даже стоит подавать заправку отдельно.
Нарезанные в салат яблоки всегда темнеют. Чтобы этого избежать, их можно выдержать десять минут в холодной воде.
При использовании ранней белокочанной капусты необходимо избавиться от горечи, для этого капусту ошпаривают кипятком.
Любого сорта редька всегда имеет горьковатый вкус. Чтобы его убрать, нарезанную ломтиками, ее пятнадцать минут выдерживают в холодной воде. Другой способ заключается в перемешивании с солью. После того как примерно десять минут редька постоит, сливается образовавшийся сок, а с ним и вся горечь.
Очень полезно добавление грецких орехов в любой салат. Они заставляют пережевывать пищу тщательнее, что очень полезно для нашего организма.
Грецкие орехи очень часто плохо очищаются. Для упрощения этой процедуры они заливаются кипятком, накрываются крышкой и стоят десять минут. После такой обработки орехи расщепляются кончиком ножа.
Таким образом, если правильно подготавливать используемые для приготовления пищи продукты, можно значительно улучшить привычный вкус обыкновенных блюд.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock