Домашние гамбургеры с курицей и картофелем фри
10.11.2019
Запеченная курица
16.11.2019

Пейте молоко для здоровья

Все более частые дискуссии о потреблении молока вызывают много споров. Для кого молоко? Кто-нибудь в любом возрасте должен достичь этого продукта без каких-либо забот?


Коровье молоко содержит много ценных ингредиентов: белок, жир, сахар, а также витамины и минералы. Особенно полезен для здоровья человека не только его качественный состав, но и взаимные пропорции этих ингредиентов.

Самое полезное, когда свое с фермы “Родные ладони”. Весь список натуральных продуктов можно найти тут.


Молочные белки
Коровье молоко является источником легкоусвояемых, ценных белков, содержащих незаменимые аминокислоты, то есть те, которые необходимы для правильного развития человека. Литр молока способен покрыть суточную потребность в незаменимых аминокислотах, благодаря чему этот продукт не содержит анти-питательных веществ, которые могут препятствовать использованию белка (как в случае с растительными продуктами).. 


Хорошо, но аллергенный
Молочные белки, несмотря на их огромную пищевую ценность, могут вызывать аллергию у некоторых людей. Аллергическая реакция на коровье молоко обычно представляет собой сыпь, диарею или астму. Как правило, аллергия на коровье молоко возникает в результате слишком раннего введения коровьего молока в рацион ребенка, питание которого должно основываться на грудном молоке в течение не менее 6 месяцев.. 


Молочный жир – хорошо или плохо?
Молочный жир является наиболее легко усваиваемым животным жиром, потому что он образуется в виде очень маленьких шариков. Молочный жир в основном состоит из насыщенных жирных кислот, то есть тех, которые повышают уровень холестерина в крови. Тем не менее, он также содержит, хотя и в меньшей степени, ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на наше здоровье.


Теплотворная способность молока
Основным энергетическим компонентом молока и его продуктов является жир. Вот почему чем больше жира в продукте, тем он теплее. Стакан (250 мл) жирного молока (3,5% жира) составляет 160 ккал, стакан молока с 2% жира составляет 128 ккал, и такое же количество обезжиренного молока (0,5% жира) составляет 98 ккал. Для профилактики ожирения, атеросклероза и других заболеваний рекомендуется употреблять молоко до 2% жирности. 


Сладость молока 
Своим слегка сладким вкусом коровье молоко имеет молочный сахар – лактозу. Лактоза, кроме того, что ее содержание вызывает сладкий вкус молока, она также принимает участие в повышении усвоения кальция. Некоторые люди могут испытывать боль в животе, вздутие живота или диарею после употребления молока. Лактоза ответственна за эти нежелательные симптомы. Непереносимость лактозы часто сопровождает тех, кто время от времени потребляет молоко и его продукты. Пожилые люди, которые страдают от непереносимости лактазы, фермента, который переваривает молочный сахар, также могут страдать от непереносимости лактозы. Если вы один из людей, которые реагируют на диарею или вздутие живота после употребления молока и у вас нет аллергии на коровье молоко, не отказывайтесь полностью от употребления молочных продуктов, но выбирайте продукты с пониженным содержанием лактозы (йогурт, кефир, пахта, молоко без лактозы).. 


Для крепких костей
Молоко и молочные продукты содержат кальций, необходимый для правильного формирования кости. Надлежащее потребление этого элемента участвует в профилактике остеопороза. В дополнение к высокому содержанию кальция в молоке и его продуктах, также важно, чтобы оно очень легко использовалось организмом. Об этом свидетельствует наличие в молоке, в частности, лактозы, что повышает ее биодоступность. 


Для здоровых зубов
Биоактивные соединения молочных белков оказывают защитное действие против заболеваний зубов. Некоторые из них буферизуют кислоты, вырабатываемые кариогенными бактериями, и усиливают деминерализацию эмали, способствуя ингибированию кариеса.. 


Когда вы худеете
Молоко и молочные продукты являются самым богатым источником кальция в нашем рационе. Кальций, столь важный для наших костей, также активно участвует в ускорении потери веса.
Было обнаружено, что кальций уменьшает отложение жировой ткани и увеличивает потерю массы тела при использовании низкокалорийной диеты. Вы заботитесь о линии? Не забудьте включить молоко и его продукты в свой рацион!


Молоко повышает сопротивляемость организма
Молочные белки являются самым богатым источником пептидов с активным действием! Среди них есть те, которые оказывают антибактериальное и стимулирующее действие на нашу иммунную систему.


Источник витаминов
Молоко является источником многих витаминов, растворимых в воде (особенно витаминов группы В) и растворимых в жирах (А, D, Е и К). Один литр жирного молока покрывает суточную потребность в витамине А почти на 50%!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector