Для этой цели обычно используют мясо второго сорта или мелкие обрезки мяса с косточек.
При этом чаще всего различные виды мяса: постную говядину и жирную свинину, диетическое куриное мясо и телятину, индейку и баранину перемешивают, тем самым соединяют их так, чтобы нежирное мясо дополнялось жирным.
Готовят из такой смеси фаршей различные мясные кушанья: разнообразные котлеты, пикантные фрикадельки, вкусные тефтельки, натуральные шницели, зразы, биточки с подливом, рулеты с различными овощными начинками.
Как приготовить мясное изделие из рубленого мяса
Прежде всего деревянную разделочную доску, остро наточенные ножи различных размеров, мясорубку со сменными насадками, толстостенные сковородки и сотейники для жарения и запекания мяса.
Для приготовления блюд из мясных фаршей (рубленой телятины, свинины, индейки, баранины, конины, говядины) котлет и рулетов, используют следующие части туши животного: мякоть задней ноги, шейную часть, лопатку.
Вкусовые качества приготовленных яств зависят во многом от фантазии повара.
В котлетную массу можно добавить отварной или сырой, натёртый на тёрке, картофель, манную крупу, в небольших количествах муку, сухари молотые. Чтобы изделия «не разваливались» и сохраняли свою неповторимую форму, можно разбить в фарш сырое яйцо, крахмал.
Специи, которые будут являться ароматизаторами, нужно добавлять на свой вкус. Одним нравится чеснок, лук, а другим кориандр и базилик. Так или иначе, любые специи придают блюду неповторимый вкус и чудесный аромат.
Приготовленное мясное изделие будет во много раз вкуснее, если его перед разделкой на порционные шарики тщательно отбить руками. Для этого берут массу и «кидают» на дно большой чашки или на разделочную деревянную доску. Чем дольше и энергичнее будет отбиваться масса, тем вкуснее получатся приготовленные из нее изделия.
Готовый фарш, как тесто, должно хорошо отставать от рук или от посуды, в которой отбивали фарш.
Если вы используете замороженное мясо, то необходимо его разморозить при комнатной температуре или в микроволновой печи. Наиболее эффективная разморозка, конечно же, в микроволновке: продукт прогревается микроволнами по всему объёму, в результате суммарное время разморозки и приготовления пищи сокращается в десятки раз.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.