Каждая женщина любит вкусные десерты и при этом мечтает уплетать вкуснятину вдоволь и не поправляться.
– этот низкокалорийный десерт угодит даже тем, кто следит за своей фигурой, потому как запеканочка получается очень легкой, нежной и вкусной.
Творожная запеканка с вишенкой
Особенно в свой постоянный рацион ее могут записать, увлекающиеся белковыми диетами.
Смешать одновременно в глубокой таре куриное яйцо, сахар, муку, разрыхлительный порошок.
Добавить творог и хорошенько растереть вилкой полученную массу (до однородного состояния).
Последним пунктом добавить вишню и еще раз очень тщательно вымешать. Если вишня дала сок его предварительно нужно обязательно слегка отжать руками (но ни в коем случае не превращать вишню в кашу).
Для запекания нужна небольшая форма. Лучше использовать форму, изготовленную из силикона (такая форма не требует быть смазанной жиром и тем самым в готовом блюде исключены лишние калории). Если же силиконовой формы нет, то используемую форму обязательно, предварительно смазать немного маслом (сливочное). Выложить в форму тесто.
Далее в немного разогретую духовку отправить форму с запеканкой, установить температуру на 250 градусов и запекать не менее получаса. Из силиконовой формы запеканка после готовности извлекается очень легко. Выложить готовую запеканку на плоскую тарелку и перед тем как кушать дать немного остыть иначе просто она может на разрезаться. Можно сверху украсить остатками вишни.
Диетическое лакомство готово! Так же безвредно для фигуры использовать в данном рецепте запеканки свежую или замороженную бруснику.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock