Если женщина сидит на диете, это вовсе не значит, что ей не хочется время от времени побаловать себя сладеньким.
Десерты для тех, кто на диете
1.Возьмите 150 грамм кремообразного творога и добавьте к нему йогурт с низкой долей жира (примерно 80 грамм). Взбейте всю эту массу венчиком или блендером, а затем добавьте к ней кусочки любых фруктов, какие любите.
Если хотите немножко подсластить, добавьте стевиозид и снова тщательно взбейте. После трёхчасового пребывания данной субстанции в холодильнике (каждые 0,5 часа нужно перемешивать) вы получите прекрасное диетическое мороженое.
2.Нарежьте банан и мякоть манго некрупными кусочками (слишком мельчить тоже не нужно), смешайте.
Далее фрукты нужно поставить в посуде с крышкой в морозильную камеру минимум на два часа, а после измельчить блендером на низкой скорости. Десерт, напоминающий мороженое или сорбет, готов.
Этот фрукт при таком способе приготовления сам себя карамелизирует. К такому лакомству прекрасно подойдёт лимонный йогурт, нужно всего лишь смешать маложирный йогурт с лимонной цедрой. В качестве подсластителя лучше всего подойдёт стевия.
Он прекрасен не только вкусом, но и оригинальным способом подачи. Оригинальность заключается в тарелке из тыквы.
Нужно у хорошо вымытой тыквы срезать верхушку и удалить семена, оставив стенки с мякотью. Затем тыкву нужно запечь примерно в течении часа (температурный режим около 220).
В полученную тарелку нарезаем фруктовый салат: бананы и зелёное яблоко. Считается, что это лучшее сочетание фруктов с тыквой, но можно добавить и другие по вкусу.
Украсить можно дроблёными орехами и растопленным горьким шоколадом (содержание какао не меньше 70 %).
250 грамм тыквы нарежьте и отварите, пока она не станет мягкой. Дайте стечь излишней влаге, используя дуршлаг.
Затем пачку творога смешайте со щепоткой корицы и парой чайных ложек коричневого сахара, тщательно перетрите блендером. Потом блендируйте тыкву и смешайте с творожной массой. Добавьте кукурузный крахмал – 1,5 ст. л,, предварительно его просеяв.
Следующий ингредиент, который нужно добавить – 2 взбитых белка. Тесто готово и далее следует стандартный процесс выпекания в формочках (время и температура не указываются по причине индивидуальности духовки). Готовые кексики при желании полейте кленовым сиропом и украсьте семечками тыквы.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock