Правильное приготовление соуса
В первую очередь необходимо обжарить муку.
Это делается на сливочном масле или же на сухой неиспользованной сковороде. После этого в полученную смесь добавляются сливки.
При желании, заменяем их на другие компоненты, к примеру, на молоко или на сметану, но это уже будет смесь совершенно иного рода. При приготовлении соуса необходимо учитывать желание клиента.
Полученную смесь разогреваем и доводим до кипящего состояния. В самом соусе не должны попадаться комочки, которые не растворились.
В соус из томата, в зависимости от компонентов и рецепта, обычно добавляются разные виды болгарского перца, помидор, но бывают случаи, когда добавляют свеклу. Все имеющиеся овощи сначала нужно очистить от кожуры, измельчить и термически обработать. При необходимости, готовую смесь можно измельчить в блендере.
Самым распространенным и популярным соусом на сырной основе есть соус Бешамель, который известен с давних пор и часто употребляется.
Но не нужно забывать о том, что в данном типе соуса не должно попадаться никаких комочков. При приготовлении рецепта, даже самого простейшего, немаловажным фактором есть качество ингредиентов, в частности, свежие ли они, и кухонных приборов.
Например, считается, что если использовать некачественные кухонные приборы, то после приготовления соус может иметь металлический привкус. А это потребителю совершенно не нужно. Помимо этого, если в холодильнике не накрывать соус крышкой или пищевой пленкой, то он пропитается другими продуктами, их запахами или покроется незначительным шаром пленки.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock