Можно ли из самых простых и недорогих овощей приготовить оригинальный, вкусный и эффектный салат, который будет ярким украшением вашего стола?
С полной уверенностью отвечаю – конечно, можно. Сегодня мы будем готовить именно такой чудесный салат из моркови и свеклы.
На большой салатник нам понадобится:
Привычный овощ, из которого мы варим борщи и готовим любимые всеми закуски, содержит в своем составе много полезного, а именно: витамины группы В, А и С, фолиевая кислота, магний, медь, кальций, железо, большое количество полезных аминокислот и клетчатки.
Поэтому диетологи рекомендуют активно включать этот корнеплод в рацион. Особенно свекла полезна людям, которые:
Испытывают проблемы, связанные с задержкой жидкости в организме;
Имеют избыточный вес;
Страдают частыми запорами, гипертонией и атеросклерозом;
Также благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, свеклу рекомендуют включать в меню будущих мам, так как эта кислота необходима для формирования здоровой нервной системы малыша.
Свеклу доводим до состояния готовности тем способом, который вам больше нравится. Ее можно сварить, запечь в духовке, микроволновой печке или приготовить в мультиварке.
При варке овощи теряют большую часть своих полезных веществ и витаминов, поэтому этим способом приготовления я пользуюсь только в том случае, когда другие способы недоступны. Поэтому сегодня я воспользуюсь микроволновкой. Для запекания средних по размеру корнеплодов нам потребуется режим максимальной мощности и примерно 15 минут времени.
Пока печется свекла, мы занимаемся подготовкой других составляющих салата.
Петрушку шинкуем.
Зернышки кунжута прогреваем на сковородке без масла при средней температуре в течение 5 минут при постоянном перемешивании. После обжарки семена приобретает приятный золотистый оттенок и изысканный кунжутный аромат.
Морковку в сыром виде натираем с помощью корейской терки. Полоски овощей, натертые с помощью этого нехитрого приспособления, получаются эффектными, и я часто использую их в качестве украшения блюд.
Отварную свеклу очищаем от кожуры и режем соломкой или тонкими ломтиками.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем измельченный через пресс чеснок, соль и поливаем ароматным кунжутным маслом.
Именно это деликатесное масло в ансамбле с чесноком и зернышками кунжута придает самому обычному салату изысканный восточный акцент!
Выкладываем в салатник и художественно украшаем кунжутом, приятного аппетита!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock