Печень трески всем известный бюджетный деликатесный продукт, содержащий полезнейший из элементов – рыбий жир.
Несомненных достоинств салата, где основным ингредиентом является печень трески, пусть и консервированная, – три.
Во-первых, он очень вкусный.
Во-вторых, полезен детям, потому, как содержит много Д-витамина.
В-третьих, он быстро и легко готовится.
1. Отварной и охлаждённый картофель почистить от шкурки. Порезать его небольшими кубиками и переложить в салатник.
2. У яиц счистить скорлупки. Измельчить их и переложить к картофелю.
3. Сыр натереть на крупнодырчатой тёрке и добавить его к картофелю в салатник.
4. В суповой тарелочке вилочкой размять печень трески с небольшим количеством масла, в котором она находится в баночке. Масло следует брать не более 50 % от всего его объёма. Остальное масло выкинуть вместе с банкой. Переложить подготовленную печень трески к сыру и картошечке в салатник.
5. Лук молодой, с зелёными перьями и уже сформированной головкой мелко порезать. Переложить в салатник.
6. Огурчики (солёные и свежий), нарезать тоненькими кружками и переложить в салатник.
7. К подготовленным для салата продуктам добавить лёгкий майонезный соус и перемешать.
8. Готовый салат поставить на два часа в холодильный шкаф.
9. Переложить салат в порционную посуду и посыпать каждую порцию измельчённым набором зелени.
Этот салатик приятно подать среди закусок на праздничный стол. Его обязательно оценят гости, а женская их половина приступит к приготовлению этого салата на своей кухне.
Рекомендация. В салатик с использованием печени трески, приготовленному по вышеприведённому рецепту, можно добавлять немного отварного риса. Это придаст ему пикантности.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock