Банановые смузи
26.06.2019
Правильный школьный завтрак
19.09.2019

Салат “Цезарь”

 Пальма первенства поколения миллениалов среди салатов по праву отдана “Цезарю”. Преимущество этого блюда состоит в быстроте приготовления, наличию большинства ингредиентов под рукой или их доступности в ближайшем гастрономе и сбалансированности по

микроэлементам. Соотношение белков, жиров и углеводов является таковым, что одна порция

салата вполне может заменить полноценный обед. Поэтому его обожают сотрудники офисов, работники торговых точек и желающие просто и вкусно “заморить червячка”.

Немного истории. Салат “Цезарь” относиться к североамериканской кухне. Классический вариант включает пшеничные крутоны, пармезан,

листья салата и особый соус, состоящий их взбитых яиц, вустерского соуса, чеснока и оливкового масла. Салат получил одноименное имя, созвучное римскому императору Гаю Юлию Цезарю. Авторство салата присваивают итальянскому повару, имеющему американские корни Цезарю Кардини, которому в 20-40 х годах минувшего столетия принадлежало несколько ресторанов в Тихуане (Мексика).

От классического рецепта современная версия салата шагнула далеко. Имеется сотня вариантов приготовления этого блюда.

Вашему вниманию предлагается вторая классическая интерпретация салата “Цезарь” с куриной грудкой.

1. Куриная грудка тщательно промывается под проточной водой, удаляется пленка и белые жилки.

2. На огонь поставить кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Довести до кипения.

3. В кипящую воду опустить подготовленную куриную грудку, варить до готовности. Примерно 15-20 минут. Затем вынуть, и оставить на бумажном полотенце.

4. Салат айсберг или пекинскую капусту разобрать на листья, промыть, осушить бумажным полотенцем и нарвать или нарезать в хаотичном порядке. Нарезанные листья не должны быть мелкими.

5. Открыть баночку маслин без косточек, вылить из банки рассол, маслины также осушить на полотенце, можно предварительно ополоснуть по проточной водой.

6. Сыр пармезан натереть мелкой стружкой или соломкой.

7. Готовим соус майонез. Охлажденное яйцо разбиваем в стакан от блендера, добавляем подсолнечное масло, по щепотке сахара, соли, чайную ложку горчицы и каплю лимонной кислоты или 7% уксуса, взбиваем 1-1,5 мин.

8. Собираем салат: берем большое плоское блюдо или тарелку, укладываем листья салата, нарезанную соломкой отварную курицу, маслины.

Для украшения возьмем помидоры черри, в произвольном порядке выложим их на салат. Отдельно из тонкого пшеничного багета необходимо тонко нарезать ломтики хлеба подсушить в духовке. Остывшие сухарики также выкладываем поверх салата, образуя горку. В домашний майонез добавляем растертый зубчик чеснока и заправляем блюдо. Последний штрих — натертый пармезан.

Ингредиенты:

салат айсберг, одно яйцо, 120-150 мл подсолнечного масла без запаха, ложка горчицы, соль, перец, уксус, черный душистый перец. Баночка черных маслин без косточки, 70 грамм томатов черри, 80 грамм натертого пармезана, 30 грамм подсушенных ломтиков багета, 150-200 грамм отварного куриного мяса.

А если вам некогда готовить Салат “Цезарь”, то можете воспользоваться доставкой https://zebraeda.com/

Приятного аппетита!

Рецепт
Название
Салат
Опубликован в
Рейтинг
5 Based on 1 Review(s)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector