100 кг куриной грудки – это не так много. Особенно если знать как ее приготовить. Многие ограничиваются 2 – 3 какими-то распространенными блюдами. Это нежное мясо можно сочетать с различными продуктами, получая необыкновенно новый вкус. Салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея не только красив по внешнему виду, он еще и полезен для здоровья.
Прежде чем приготовить салат, необходимо приобрести его основную составляющую. Существует несколько правил покупки куриной грудки:
Размер можно определить ладонью взрослого человека.
Чтобы приготовить салат Австралийский необходимо подготовить следующие продукты:
Из филе ножом сделать тонкие пластины, посолить. Обжарить без использования масла с каждой стороны. Кусочки готовятся быстро. Сдобрить черным перцем.
Сделать заправку. Смешать йогурт, мед, горчицу, соевый соус. По вкусу добавить чеснок. Чернослив залить кипятком, оставить на некоторое время для размягчения. Порвать руками листья салата. Сельдерей и чернослив нарезать кусочками. Залить эту массу соусом.
Выложить салат на плоское блюдо. Положить обжаренное куриное филе, зелень сельдерея, которая располагается в стеблевом пучке. Она желтого цвета, сладкая на вкус.
Сельдерей обладает успокаивающим действием, устраняет нарушения водно-солевого раствора. Рекомендован к употреблению в больших количествах людьми с повышенным содержанием сахара в крови.
Чернослив повышает упругость стенок сосудов, оказывает положительное влияние на сердце. Он способствует повышению работоспособности, улучшает общее состояние организма, повышает настроение.
Куриная грудка считается диетическим продуктом из-за низкого содержания жира и холестерина. Содержит комплекс витаминов, минеральных веществ. Поддерживает кровеносную, сердечно-сосудистую и нервную системы, укрепляет иммунитет.
Легкий и сочный салат Австралийский идеален для тех, кто заботится о своей фигуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock