Венгерские супы очень густые и наваристые, их иногда даже сложно назвать супами, они больше похожи на вторые блюда. Предлагаю вам приготовить фасолевый суп «Боб гуляш» – вкусный, наваристый и сытный . Готовят его обычно в кругу большой компании на природе в казанке.
Фасоль для супа можно взять сухую, предварительно её замочить и отварить.
Все овощи очистить, мясо нарезать на средние куски.
Взять одну морковь, картофель и лук, натереть на мелкой тёрке. Можно тереть на самой мелкой, которая трёт полностью в кашицу, но это долгий процесс.
Тёртые овощи отправить в блендер и смолоть в кашицу.
Весь оставшийся лук нарезать кубиками и отправить в казан в разогретое масло. Обжарить до коричневатого, прозрачного цвета.
Отправить в казан всё мясо и нарезанную крупными кружками морковь. Жарить помешивая, пока мясо не поменяет цвет, это у вас займёт около 15 минут.
Всыпать паприку, тмин, перемешать и влить немного воды, около 500 мл. Тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Всыпать овощную кашицу и снова долить немного воды, закрыть крышкой и варить полчаса.
После истечения вышеуказанного времени, залить воду не доходя до краёв где-то на 5 см. Всыпать нарезанный картофель и продолжать варить ещё 20 минут, посолить и добавить вегету.
Тем временем приготовить чипетке. Смешать яйцо, соль и муку, если нужно, то муку ещё досыпать, тесто должно быть очень крутое. Отщипать тесто руками и формировать чипетке, они похожи на большой рис. Присыпать их немного мукой, чтобы тесто не слиплось. Кинуть чипетке в суп, продолжая варить на небольшом огне.
Когда картофель и мясо полностью готовы, кинуть всю фасоль, чернослив и тёртый чеснок. Довести всё до кипения, при необходимости посолить и добавить перец.
В конце добавить рубленую зелень. Обязательно дать супу настояться хотя бы полчаса. Подавать с острым перцем.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock