Даже из одних овощей можно приготовить очень сытный и богатый витаминами суп.
Ингредиенты:
Очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками, залейте водой и поставьте вариться. Когда он закипит, положите в кастрюлю порезанную луковицу и натрите половину моркови. Добавьте душистый перец, ч.л. соли и лавровый лист. Готовьте на небольшом огне, пока не развариться картофель.
Лук-шалот нарежьте кольцами, высыпьте в сковороду с растопленным сливочным маслом. Пассируйте, пока он не посветлеет. Добавьте порезанную соломкой половину моркови. Грибы разрежьте напополам и выложите в сковороду, как только пожелтеет морковь. Помешивайте пока не выпариться влага из грибов. Залейте все теплой сметаной (подогрейте ее прямо в стакане, опустив в теплую воду). Перемешайте и дождитесь, чтобы сметана закипела. Теперь добавьте зонтики брокколи, потушите 3 мин. и выключайте. Отберите несколько ложек полученной заправки в отдельную пиалу. Желательно, чтобы в ней попадались грибы и брокколи. Это понадобиться для украшения. Оставшуюся заправку измельчите в блендере, добавив листики базилика.
Когда картофель полностью разварился, влейте в суп заправку, подержите все на хорошем огне 2-3 мин. и выключайте.
Подавайте крем-суп горячим. В центр каждой тарелки положите немного специально оставленных грибов и веточку брокколи. По краям красиво уложите листики свежей петрушки.
Вкусовые качества овощных супов можно разнообразить при помощи приправ и специи,добавляя или наоборот исключая из рецепта. Вот небольшой список приправ для приготовления овощных супов- сушеный или свежий чеснок, мята перечная, петрушка, сельдерей, любисток, свежая зелень пряных овощей, черный перец, базилик, чабер, шалфей, майоран, карри, сушеные грибы, огуречная трава, тысячелистник, пастернак, портулак, розмарин.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock