Сегодня у нас в меню оригинальный томатный суп с пшенкой и нутом. Соглашусь, что на первый взгляд, сочетание ингредиентов может показаться довольно странным и необычным.
Но я настоятельно рекомендую вам отбросить скепсис и консерватизм и приготовить этот суп. Гарантирую, что в скором времени он прочно займет самые высокие позиции в вашем рационе!
Сегодня я буду готовить вегетарианский вариант этого супа, но вы можете вместо воды использовать такое же количество куриного бульона, блюдо получится еще более вкусным и сытным.
Итак, на 1,5 литра воды нам понадобится:
Замачиваем на ночь нут.
Затем промываем его тщательно водой, заливаем кипятком и отвариваем до мягкости на очень маленьком огне. Соль добавляем только в самом конце готовки (это важно).В зависимости от сорта турецкого гороха время варки варьируется от 25 до 50 минут. Нут готов, временно отставляем его в сторону.
Совет
Отварной нут используется в различных блюдах и я «заготавливаю» его впрок, чтобы впоследствии не тратить время на его приготовление. Для этого отварной нут я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Одно условие – перед заморозкой нужно промокнуть со всех сторон горох полотенцем, чтобы полностью удалить влагу.
Промываем пшенку под теплой водой.
И варим ее в течение 10 минут при слабом кипении под крышкой.
Интересные факты о пшенной крупе
В это время на сковородке нагреваем оливковое масло и томим в нем лук и чеснок.
Добавляем лук в кастрюлю, где уже почти сварилась пшенка. Туда же высыпаем отваренный турецкий горох, помидоры из упаковки, горошины перца и лавровый лист. Солим по вкусу и оставляем «побулькать» под крышкой примерно на 10 минут.
Пока в кастрюле доваривается суп, мы нарезаем колечками черные маслины без косточек и любую зелень по вашему вкусу.
Разливаем суп по красивым тарелкам и добавляем туда маслины с зеленью!
Очень вкусно, приятного аппетита!
P.S. Суп получается не только яркий и вкусный, но также густой и сытный, поэтому большая порция этого блюда с успехом заменяет легкий обед! Так же огромный выбор рецептов супов можете найти на http://www.videoculinary.ru/retsepty-babushki-emmy/
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
That’s a genuinely imsrvspiee answer.