Предоставляем Вашему вниманию рецепт одного из самых популярных блюд среди любителей “побыстрее” и “повкуснее”. Но если Вам все же лень готовить, стоит посетить ресторан Beer Family, и обязательно посетить их сайт bfrest.ru. Рецепт до умопомрачения простой, но аппетитный.
Суп порадует всех собравшихся к ужину. Мягкий и ароматный. Будет более уместен в холода. Сырный суп согреет и придаст сил в зимние или осенние вечера. Простота рецепта обеспечила популярность блюду среди молодежи. Легкий, не сильно калорийный и такой сытный.
Название блюда пришло к нам Франции. Именно эта страна славится разнообразием сыров. И именно французы решили добавить в бульон сыр, растопить. Получался такой сытный густой суп, но нежный по консистенции. Хотя, стоит отметить, что во многих странах этот рецепт был давно известен.
Название блюда говорит само за себя, обозначая ключевой ингридиент. Что нам понадобится?
Теперь приступим к самому интересному.
Хлеб следует нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. Нужна чуть золотистая корочка. Готовый бульон довести до кипения, и в него влить сливки и молоко. Помешивая, понемногу всыпать сыр. Продолжать, пока сыр полностью не расплавится. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо почти готово. Подавать с гренками. Всыпать их надо перед самой подачей, чтобы не размякли.
Есть и немного другая интерпретация главного ингредиента. Вместо тертого сыра, добавить плавленый сыр. Потому что может получиться так, что купленный твёрдый сыр окончательно не расплавится в кипящем бульоне. Просто потому что не подходит для данного блюда.
Также возможно усложнить блюдо. Подготовить заранее фрикадельки, например, из говядины. Чтобы суп получился не слишком жирный. Фрикадельки обвалять в муке. Обжарить полторы минуты на маленьком огне. Потом следует добавить их почти в самом конце готовки. Также, советуют не увлекаться специями, чтобы не потерять всю полноту вкуса сыра. Готовить и экспериментировать.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock