Совершенно необыкновенный сливочный вкус сырного супа появился относительно недавно с возникновением технологии сыроплавления и изготовления плавленых сыров. Сама идея добавлять к супу или бульон сыр не нова, поверх знаменитого лукового супа кладется гренка посыпанная сыром. Тонкие ломтики благородных сыров могут заливаться готовым бульоном и оттенить, добавив необыкновенные нотки, к вкусу рыбы, курицы, окорока.
А вот главным ингредиентом непосредственно сырного супа должен быть плавленый сыр, который полностью растворяется и придает блюду сливочный вкус. Но для правильного эффекта плавленый сыр бросают в начале варки, а потом, же добавляют дополнительные ингредиенты.
Супы с сыром – любимое блюдо многих
Стоит попробовать разные вариации включения сыра в супы, таким образом, можно выбрать лучшие рецепты. Кстати, хочу поделиться интересной информацией. Самое большое количество сыра в мире, как ингредиента, уходит на изготовление пиццы. Пицца в Ижевске тому доказательство.
Но спор между традициями поварского искусства и новыми технологиями в пищевой промышленности только повод, чтобы разнообразить домашнюю кухню и испытать новые впечатления.
два литра любого бульона, лучше мясного,
несколько ломтиков белого хлеба,
40 грамм сливочного масла,
80 грамм любого твердого сыра,
по стакану молока и сливок,
зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
к горячему бульон добавить измельченные кубиками тосты, жаренные на сливочном масле, дать немного покипеть.
Влить молоко и сливки, добавить специи, прокипятить повторно, высыпать сыр и подавать с зеленью.
куриный бульон, молоко, плавленый сыр, филе трески, креветки, несколько овощей, можно использовать морковь, сельдерей и лук, сливочное масло, мука, соль.
мелко нарезанные овощи припустить с использованием сливочного масла, оно поддержит мягкий вкус, всыпать муку и добавить куриный бульон, дать немного покипеть.
Потом понемногу вливать молоко, постоянно помешивая. Мелко порезать рыб и вместе с креветками положить в суп, проварить некоторое время. Положить плавленый сыр и растворить его полностью.
Суп подается горячим. Такое блюдо нельзя хранить, а лучше съедать сразу, иначе можно глубоко разочароваться результатом подогревания.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock