Такой суп пюре традиционно готовят во Франции, когда на полях созревают большие ярко рыжие тыквы.
Суп пюре готовится очень просто и быстро, а получается необыкновенно вкусным и нежным. Секрет его приготовления в сочетании измельчённой до состояния пюре тыкве и большом количестве тёртого пармезана.
Суп пюре из тыквы и сыра с пшеничными гренками
Для приготовления французского тыквенного супа пюре возьмите 500 грамм мякоти тыквы, 1 большую морковь, три картофелины небольшого размера, немного зелени петрушки и 5-6 зелёных побегов лука, а так же 300 грамм тёртого пармезана. Соль и белый душистый молотый перец добавляйте в суп по вкусу. Кроме всего этого возьмите три ложки муки, одну куриную грудку и стакан жирных сливок.
Как приготовить?
Сначала подготовьте все продукты.
Картофель и морковь сварите отдельно до готовности и измельчите в блендере вместе со сливками, введите в массу тёртый сыр и начинайте готовить бульон.
Куриную грудку залейте 3 литрами воды и варите до полной готовности, затем вытащите курицу и измельчите её в блендере.
Переложите в другую посуду и сварите в оставшемся бульоне тыкву до полной готовности. Готовность тыква проверяйте с помощью ножа, готовая тыква должна быть мягкой и хорошо разрезаться.Теперь нужно дать бульону с кусочками тыквы остыть, и перелейте его в чашу блендера.
Измельчите тыкву в бульоне до состояния пюре, добавьте курицу и продолжайте взбивать ещё минуту, затем добавляйте в уже полу готовый суп пюре картофель с сыром и сливками.
Ещё немного взбейте, добавьте муку и перелейте готовую массу в кастрюлю. Теперь осталось довести французский суп до кипения и дать ему настояться около 15 минут.
Приготовьте пшеничные гренки с чесноком и сыром перед сервировкой вашего тыквенного супа пюре.
Батон-багет порежьте ломтями толщиной в палец.
3 зубчика чеснока прокрутите через мясорубку или чесночный пресс. 100 грамм твёрдого сыра (здесь вы можете взять любой твёрдый сыр на ваше усмотрение) натрите на тёрке и смешайте с чесноком, добавьте к массе 2 ст. ложки майонеза и хорошо перемешайте.
Раскалите духовой шкаф до максимально возможной температуры, переложите ломти булки на противень, уберите в духовку и держите там, в течение 5 минут, не больше. Вытаскивайте противень из духовки и смазывайте сырно-чесночной массой подрумяненные кусочки багета.Перед тем, как подать на стол разлейте готовый суп по порционным тарелкам и украсьте накрошенной зеленью. Ешьте традиционный французский тыквенный суп с пшеничными гренками.
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
2 Комментарии
В тарелку с супом я добавила зелени укропа и натёрла сыра грана падано, люблю его.
Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и добавьте мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу. Варите до полного растворения сыра.