Если в меню вашей семьи присутствуют первые блюда, можно смело утверждать, что ваше домашнее хозяйство на высоте.
Суп – это не просто еда, это – признак хорошо налаженного быта и, не побоюсь этого слова, показатель стабильности вашей семьи.
Но плотный ритм нашей современной жизни, к сожалению, не всегда дает возможность поддерживать семейные кулинарные традиции и часто готовить первые блюда.
Конечно, можно умерить свои амбиции и покупать в магазине супы-полуфабрикаты или первые блюда из пакетиков.
Но можно, пойти другим путем и освоить несколько быстрых в приготовлении, но при этом питательных и восхитительно вкусных супов.
Протертые (или крем-супы) раньше использовались в основном для детского и диетического питания, но с появлением блендеров и кухонных комбайнов, процесс приготовления таких блюд упростился в разы и супы-пюре заняли прочные позиции в нашем рационе.
На 1 литр грибного крем-супа нам понадобится:
Заранее размораживаем при комнатной температуре шампиньоны.
Режем на кубики среднего размера луковицу.
Тушим ее до мягкости на растительном масле. В конце добавляем грибы и держим сковородку на огне, пока не выпарится вся жидкость. Выкладываем луково-грибную смесь в отдельную миску.
Следующий этап – обжарка муки – один их важных этапов в приготовлении супов-пюре.
Совет:
Мучная заправка сделает крем-суп более концентрированным и питательным. Обжаренная на сливочном масле мука приобретает красивый нежно золотой оттенок. Этот теплый цвет, а также поджаристый вкус мука затем передает готовому первому блюду.
Полностью растопить на очень маленьком огне в посуде с толстым дном сливочное масло.
Высыпать на масло муку и постоянно ее перемешивать в течение 2 минут.
Добавить 2-3 ложки бульона и размешать появившиеся комочки муки до однородности.
В кипящий бульон отправляем шампиньоны с луком, заправку, соль, специи и варим еще 2-3 минуты. Снимаем с плиты и измельчаем блендером прямо в кастрюле. Чтобы не ошпариться, я отливаю большую часть жидкости и оставшуюся густоту уже измельчаю блендером. Если вы пользуетесь закрытым кухонным комбайном, то такое разделение вам не понадобится.
Вливаем сливки, возвращаем на огонь и даем супу возможность булькнуть еще пару раз.
Суп готов! Приятного аппетита!
P.S. Классическая подача супов-пюре – с маленькими сухариками из пшеничной муки. Сухие гренки прекрасно дополняют нежный крем-суп. Их подают в отдельной мисочке и насыпают в тарелку с первым блюдом непосредственно перед началом еды.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock