Перед каждой хозяйкой, которая сама готовит обед, часто возникает проблема, что приготовить. Всё надоело. Вот на такой случай и пригодится рецепт этого диетического супчика.
Суп-пюре из молодого зеленого горошка с грибами
2. Свежие грибы, лучше шампиньоны – 100 г.
3. Картофель – 100 г.
4. Лук репчатый – 50 г.
5. Морковь – 100 г.
6. Вода минеральная без газа – 2 л.
7. Масло растительное или оливковое – 75 г.
8. Сливки десятипроцентной жирности – 30 г.
9. Молотый острый перец красный или чёрный, по желанию – 3 г.
10. Соль мелкая йодированная – 3 г.
11. Свежие листочки петрушки – 10 г.
1. Картофель вымыть, почистить от кожуры и нарезать на кубики произвольной величины. Сложить в чистую мисочку и залить водой. Оставить на десять минут.
2. Морковь чисто вымыть и почистить от кожуры. Нарезать её на кубики произвольной величины.
3. В трехлитровую кастрюлю для супа налить два литра минеральной воды без газа. Воду закипятить.
4. Из мисочки, где лежит картофель воду слить и переложить его в закипевшую воду. Сюда же добавить морковь и оставить вариться на пятнадцать минут, после того, как суп закипит, на медленном огне.
5. Лук очистить от верхней шелухи и порезать на кольца, желательно на тонкие кольца. Сложить в чистую мисочку.
6. Горошек промыть и добавить в мисочку к луку.
7. Грибы очистить и промыть. Порезать каждый грибочек на четыре части.
8. Лук, грибы и горошек добавить в кастрюльку к моркови и картофелю. Варить на среднем огне после закипания ещё десять минут.
9. Приготовить соус, для заправки супа. Для этого разогреть и прокалить на сковородке растительное оливковое масло и добавить в него мелко порезанные листики петрушки и сливки.
10. Отваренные овощи шумовкой вынуть из кастрюльки в чистую мисочку для взбивания, объёмом не менее трёх литров. Поставить остывать. Блендером измельчить отваренные овощи, постепенно добавив к ним весь овощной бульон.
11. Готовую заготовку супа-пюре перелить в туже кастрюлю, где варились овощи, добавить к ним приготовленный соус из масла, сливок и петрушки. Посолить и поперчить.
12. Варить супчик после того, как закипит три минуты.
13. Подавать порционно, можно в специальных бульонно-суповых чашках-тарелках.
Если хотите украсить супчик, то можно в тарелку перед тем, как подать на стол, положить половинку сваренного куриного яйца или целое перепелиное яйцо.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock