Этот простой крем-суп сочетает в себе нежный вкус сливок и пикантную остроту паприки. Разность ощущений и контраст вкусов – вот в чем заключается успех этого блюда, которое, надеюсь, и в вашем домашнем меню займет достойное место.
На 2-х литровую кастрюлю супа нам понадобится:
Начинаем с нарезки овощей. Картошку и кабачки нарезаем брусочками произвольной формы (все равно потом они превратятся в пюре).
Лук – режем на кубики средней величины.
У меня в хозяйстве есть чудесная кастрюля с толстым дном, и я буду сначала использовать ее в качестве сковороды для обжарки овощей, а после – по прямому назначению – для варки супа. Очень удобно!
На небольшом количестве оливкового масла томим до прозрачности и мягкости репчатый лук.
К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и полстакана горячей воды. Внимательно следим за тем, чтобы паприка не начала подгорать. Даем «побулькать» 2-3 минуты.
Паприка, на мой взгляд, одна из наиболее ярких и интересных специй, которые используются в кулинарии, и поэтому я не могу не уделить ей немного дополнительного внимания.
Эта популярная приправа получается путем измельчения в порошок или крупку высушенного на солнце перца ярко-красного цвета;
Если перед измельчением из перца удалить сердцевину и семена, то получится сладкая паприка с пряными и немного фруктовыми нотками;
А если перемолоть подсушенные перцы вместе с внутренностями, то получится жгучая паприка коричнево-желтого оттенка. Таким образом, вкус паприки варьируется в очень широком диапазоне – от сверх острого до пикантно сладкого;
Сладкая паприка при высокой температуре и длительной тепловой обработке карамелизируется и темнеет, поэтому, чтобы не испортить вкус блюда нужно внимательно следить за временем и температурой приготовления блюд;
Диапазон блюд, в которых используется паприка, очень велик. Ее добавляют в маринады, соусы, густые супы, мясные блюда, овощные гарниры и даже в сыры;
Паприка, благодаря своему яркому и насыщенному цвету, нашла широкое применение в качестве натурального красителя при производстве мясных изделий.
Затем добавляем оставшуюся горячую воду и картофель (так как он варится немного дольше, чем кабачки). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим примерно 5 минут. Затем забрасываем кабачки, солим и варим до готовности овощей. Общее время варки овощей примерно 15 минут.
Снимаем с плиты и в этой же кастрюле с помощью ручного блендера превращаем содержимое в нежное пюре.
Возвращаем кастрюлю на огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем сливки.
Дожидаемся первых пузырьков кипения и снимаем с плиты. Суп готов, украшаем его зеленью и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock