Поэтому многие молодые хозяйки начинают свою так называемую кулинарную деятельность именно с него. Однако несмотря на то, что рецепт данного блюда довольно прост, не всем удается приготовить его. У многих развариваются ингредиенты, кого-то суп имеет не столь аппетитный вид и т.п. На самом деле, все действительно не так сложно, нужно просто знать определенные нюансы.
Секреты приготовления куриного супа с вермишелью
Прежде всего стоит отметить, что этот суп можно по праву считать диетическим и очень полезным. Такое блюдо, несмотря на свою небольшую калорийность, является очень сытным и способно отлично утолить даже самый зверский аппетит.
Очень многое зависит от приготовления бульона. Удивительно, но далеко не все хозяйки умеют это делать правильно, соответственно, в итоге вкус супа оставляет желать лучшего. Поэтому следует разобраться, как именно его необходимо готовить.
Мясо обязательно нужно промыть, причем это обязательный этап, хотя многие этим и пренебрегают.
После того, как курица будет тщательно промыта, ее нужно порезать на небольшие кусочки, которые в последствии будет удобно есть в супе. Все кусочки нужно положить в кастрюлю и залить обычной холодной водой, а затем поставить на плиту и включить огонь.
Далее следует добавить предварительно порезанный лук и морковь, а также перец и лавровые листы. Причем все овощи должны быть порезаны довольно крупно, так как так их потом будет гораздо удобнее вытаскивать.
Отличительной чертой правильно приготовленного куриного супа, является золотистый цвет бульона, которого можно достичь, если сварить луковицу в шелухе. Бульон будет считаться абсолютно готовым тогда, когда курица полностью сварится. Соль же следует добавлять непосредственно после закипания.
Также не рекомендуется варить бульон под крышкой, так как это отразится на его цвете.
Лучше всего после приготовления мясо процедить бульон и только потом добавить уже натертую морковь и мелко порезанную луковицу.
Картошка будет вариться примерно пятнадцать-двадцать минут, после ее приготовления можно добавить вермишель. А как только огонь будет выключен, можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы блюдо настоялось в течение 10 минут.
Многие хозяйки засыпают слишком много вермишели, забывая, что он увеличивается в объеме при варке и из-за этого суп может получиться очень густой, поэтому следует внимательно за этим следить.
Таким образом, в приготовлении такого супа нет ничего сложного, достаточно лишь готовить его по правилам.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
3 Комментарии
Спасибо!
Все о том, какая курица хороша для приготовления ароматного бульона, как придать ему аппетитный цвет и добиться идеальной прозрачности, а также новые вариации на тему любимого с детства куриного супа.
На самом деле приготовить куриный суп с домашней лапшой очень просто. Для его приготовления потребуется всего 1,5 часа. Такой суп очень сытный, благодаря овощам, мясу и лапше. А главное то, что он очень нравится всем членам семьи. Давайте посмотрим рецепт и фото куриного супа с лапшой!