Разумеется, из названия сразу становится понятно, какой ингредиент станет главным в этом блюде. Тыква не совсем привычный продукт для россиян, но, на самом деле, из нее можно приготовить множество вкуснятины. Взять хотя бы этот чудесный суп, рецепт которого пришел из Азии.
Итак, тыкву нужно как можно мельче порезать, обсыпать сахаром и разместить получившуюся засахаренную смесь в небольшую кастрюлю с разогретым внутри растительным маслом. Жарьте тыкву, пока ломтики не приобретут нежную мягкость. Теперь в ход идет коньяк. Нет, его не нужно пить для храбрости, не спешите. Просто влейте алкоголь в кастрюлю и тушите, через каждые несколько минут медленно мешая содержимое кастрюли. Продолжать нужно, ожидая, пока выпарится коньячок.
Натрите имбирь на мелкой терке (речь идет не о розовых лепестках, которые подают к суши, а именно о корне), высыпьте его в кастрюлю, а затем добавьте порошок карри. Жарка тыква должно продолжаться, пока по вашему обонянию не ударит стойкий запах карри, которые вы сразу распознаете, даже если никогда раньше не пробовали блюда с этим ингредиентом.
Отварите курицу, чтобы получился бульон, и вылейте его в кастрюлю. Еще нужен рыбный соус, предварительно купленный в магазине, и кокосовое молоко, принесенное оттуда же. Необычное получится блюдо, правда же? Теперь, после десяти минут стоического ожидания, взбейте супчик при помощи блендера, чтобы он напоминал слегка жидковатое пюре.
Очистите креветки (их можно нарезать, если вы не любите есть их в крупном виде), бросьте их в практически готовый тыквенный суп и оставьте его вариться примерно на десять минут.
Прежде, чем приступить к порезке помидоров, нужно конечно обязательно снять с них кожицу. Дело это кропотливое, но потом, когда суп будет готов, вы не пожалеете, что потратили на это время.
Следующее испытание – очищение красного перца, с которого нужно извлечь семена и перепонки. Как можно мельче нарежьте лук, морковку и чеснок.
Теперь их нужно немного обжарить на маленьком количестве оливкового масла, хватит всего одной столовой ложки.
А теперь в ход идет блендер. Положите в него обжаренные овощи, туда же отправляется мякоть консервированных помидоров, базилик, который любому блюду способен придать чертовски привлекательный аромат, затем табаско (это очень острый соус, поэтому будьте с ним осторожно, хватит одной чайной ложки), бальзамико, пару щепоток соли, такое же количество черного перчика, чили и в завершение кулинарной картины влить в смесь белое вино, один бокал. Теперь включайте блендер и взбивайте, пока не получится жидковатая кремовая консистенция.
Аромат от этого будет исходить попросту волшебный, потому постарайтесь держать себя в руках и конечно не съесть сразу то, что получилось. Если у вас получилось справиться со своим аппетитом, перелейте пюре в кастрюлю и доводите до кипения. Пусть смесь варится десять – пятнадцать минут, но не больше.
Теперь, на то же масло, на котором жарили овощи, положите очищенные креветки (резать их не нужно) и мидии. Дело в том, что во время жарки мидии могут не раскрыться. Те, которые не сделали этого, выбросьте. Посолите их и высыпьте небольшое количество приправ для аромата, например, базилик.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Я уже в течение полгода устраиваю себе разгрузочные дни раз в 2-3 недели. Делаю я это не с целью похудеть, а чтобы немножко очистить организм. результатом очень довольна. Намерена и дальше продолжать такой образ жизни. Ну а чтобы похудеть конечно необходимо не только правильно питаться, но и уменьшить количество употребляемых калорий. Мне кажется, чтобы результат был более желанным просто необходимо добавить физические нагрузки.