Чечевица, которую незаслуженно в течение года забывают, в период поста становится очень актуальной.
Сначала необходимо подготовить главный «вкусовой фон», состоящий из 1 моркови, 1 лука и 150 гр. сельдерея. Все овощи порежьте маленькими кубиками.
Посуду с толстым дном хорошо прогрейте, добавьте масло и 1 зубчик чеснока, раздавленный в шелухе, которая поможет не пригореть при обжарке. Затем добавьте немного душистого перца, веточку тимьяна и лавровый лист. Это придаст маслу пряный аромат.
Постный суп с чечевицей
Затем выложите на посуду овощи и тщательно их обжарьте. Не спешите постоянно перемешивать, потому что важно, чтобы они немного обжарились. Чем больше золотистой корочки у овощей, тем более ароматным получится суп.
150 гр. шампиньонов нарежьте крупными четвертинками.
Главная особенность чечевицы в том, что ее не нужно предварительно замачивать, в отличие от остальных бобовых и готовится она гораздо быстрее.
После обжарки овощей добавьте 100 гр. чечевицы, 200 мл воды. Посолите и поперчите.
Далее добавьте томаты, консервированные в собственном соку в количестве 50-100 мл.
По мере приготовления супа, можно контролировать его густоту в зависимости от ваших предпочтений и доливать нужное количество воды.
Как только суп закипит, добавьте шампиньоны.
Варите суп 10-15 минут.
В конце приготовления добавьте щепотку сахара, поскольку он подчеркивает вкус томатов.
Добавьте свежую петрушку мелко нарезанную, она освежит суп и сделает его красочным.
При подаче удалите из супа веточки тимьяна и лавровый лист.
Готовить суп из чечевицы очень легко. Такой простой и сытный суп очень подходит для поста.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
3 Комментарии
Пока чечевица варится, подготовим овощи. Чистим и моем 150 граммов моркови, 300 граммов картофеля, один корень петрушки, белую часть лука порей и одну луковицу.
Выкладываем лапшу в порционные тарелки, заливаем супом. Добавляем в наш постный суп из зелёной чечевицы немного льняного масла, посыпаем свежей зеленью. Перемешиваем и подаём к столу в горячем виде.
Нарезаем мякоть тыквы кубиками чуть побольше, чем картошку. Добавляем в кастрюлю. Зимой и весной я использую заранее нарезанную замороженную тыкву заготавливаю её осенью. Солим суп с чечевицей по вкусу, добавляем зелень.