Если задуматься, то не так много блюд, которые безоговорочно принадлежат именно русской кухне и на которые не претендует ни одна другая.
Суп рассольник наряду со щами, квасом и немногими другими принадлежит именно к таким блюдам.
Рецептов этого супа достаточно много:
На 1, 5 литра воды нам понадобится:
Тщательно промываем перловку и замачиваем ее в воде минимум на час, это нужно сделать для того, чтобы она быстрее сварилась.
В кастрюлю наливаем кипяток, закладываем разбухшую крупу, порезанную на кубики картошку, кладем несколько горошин перца, лавровый листик и совсем немного соли (не забывайте, что основную соль суп получит позднее из огурцов). Варим на медленном огне примерно 15–20 минут.
Пока варятся картофель с крупой, мы занимаемся заправкой к рассольнику.
Режем лук, огурцы и морковку кубиками.
Совет
Если вы используете огурцы с толстой темной кожицей, то перед нарезкой ее обязательно нужно снять, а огурцы разрезать вдоль пополам и удалить грубые семена.
На растительном масле обжариваем сначала морковь с луком до мягкости.
Затем добавляем к ним огурцы и томатную пасту.
Совет
Не забудьте добавить щепотку сахара, как в любое блюдо, которое включает томаты. Сахар нейтрализует и облагораживает кисловатый помидорный привкус.
Все перемешиваем. Нарядная и веселая заправка готова.
Выкладываем содержимое сковородки в кастрюлю и даем еще минут пять «побулькать».
Если вам нравится более насыщенный рассольник, то в самом конце готовки вливаем в суп огуречный рассол в количестве по вашему вкусу.
Сваренный суп должен настояться хотя бы час, но максимально вкусным он станет на следующий день.
Приятного аппетита!
P.S. Не забывайте и еще об одном полезном свойстве этого первого блюда. Если накануне вы слегка превысили свою норму употребления увеселительных напитков, то на следующий день рассольник поможет вернуть вам хорошее настроение.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock