Овощной суп с фенхелем
Для этого нам потребуется: фенхель (1/2 ), 2 цукини, 2 средние моркови и 1 лук порей. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем немного сливочного масло и кладем нарезанный порей. Обжариваем 2 минуты и добавляем мелконарезанный фенхель. Заливаем 1/2 стакана кипяченой воды и тушим с закрытой крышкой. Спустя 5 минут засыпаем нарезанную мелкими кубиками морковь, а через 10 минут – цукини. Добавляем нужное количество воды (на ваш вкус), приправляем черным перцем, солью и прованскими травами. Доводим до готовности и взбиваем блендером. Суп готов!
Морковный суп
Ингредиенты: морковь -5 штук, 1 маленькая головка репчатого лука, 1 картофель, оливковое масло, специи, 3 стакана куриного бульона. Ставим кастрюлю на огонь, вливаем оливковое масло, добавляем мелконарезанный лук. Спустя 2 минуты кладем морковь, картофель и заливаем куриным бульоном. Варим до готовности, добавляем специи по вкусу, взбиваем блендером.
Суп из шпината
Нам понадобится: шпинат свежий ли замороженный (1 упаковка), репчатый лук – 1 головка, куриный или овощной бульон, нежирные сливки, кусочек сливочного масла, специи. В разогретую на огне кастрюлю добавляем масло и нарезанный лук, закрываем крышкой и тушим 2 минуты. Кладем шпинат и вливаем бульон. Варим около 15 минут, затем приправляем солью, черным перцем и травами. Под конец вводим сливки. Все готово.
Самый простой из супов, но довольно калорийный.
Составляющие: 6 средних картофелин, 100 гр сыра рокфор, ветчина (с жирком) по желанию, овощной бульон 1 литр, чеснок, базилик, сливки. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный картофель и дольки чеснока. Варить до готовности. Затем нужно слить лишний бульон в отдельную емкость и взбить овощи блендером. Постепенно вливаем бульон и доводим суп до нужной консистенции. Добавляем рокфор и еще раз взбиваем. В конце вливаем сливки, украшаем веточками базилика и обжаренной ветчиной.
Суп с сыром рокфор
Для этого нам нужно: 2 вареных картофеля, 1 крупная вареная морковь, 1 пучок укропа и петрушки, зелень базилика, 1 крупный свежий огурец, кефир. Способ приготовления очень простой, как и любой другой окрошки. Нужно нарезать все составляющие и под конец залить их кефиром. При желании можно добавить ложку сметаны и специи (соль/черный перец) по вкусу.
Овощная окрошка
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock