Первые блюда, к которым относятся супы, разнообразные бульоны и борщи, являются важнейшей пищей в повседневном, диетическом и лечебном меню. Дело в том, что эти жидкие блюда подготавливают желудок к приему более тяжелой и жесткой пище, а также стимулируют выработку желудочного сока в нужных объемах.
Однако супы и другие жидкие блюда мало кому нравятся, поэтому хозяйки и задумываются о том, как приготовить первое блюдо правильно, чтобы оно не только принесло организму большую пользу, но и было привлекательным по вкусу и виду.
Куриный легкий суп со специями и цветной капустой
– соцветия цветной капусты (две штуки);
– филе куриное (два небольших кусочка);
– помидоры мясистые среднего размера (две штуки);
– луковицы небольшие (две штуки);
– перец острый красный (половинка стручка);
– морковка небольшого размера (три штуки);
– зубцы чесночные очищенные (шесть штук);
– масло оливковое холодного отжима (две ст. ложки);
– не очень большой пучок свежей зелени петрушки, свежего лука и укропа;
– смесь из острого красного, душистого и черного перца, паприки, сушеного чеснока, хмели-сунели (по вкусу);
– лист лавровый и соль.
Разморозить заблаговременно филе куриное, затем его нарезать кусками небольшого размера.
Суп рекомендуется готовить на «вторичном» бульончике, только тогда он будет очень полезным и легким.
Готовится «вторичный» бульон из куриных кусков, которые следует варить до закипания, затем их необходимо промыть, залить еще раз холодной водой и приготовить бульон.
Бульон солить можно только во время второй варки куриных кусочков. Второй раз варить курицу следует не менее сорока минут, а делать это нужно для того, чтобы мясо хорошо разварилось и стало максимально мягким и нежным.
Пока готовится куриный бульон, можно заняться и подготовкой других продуктов для супа.
В первую очередь необходимо очистить от шелухи луковицы, почистить и основательно промыть морковку, нарезать оба корнеплода на самые маленькие кубики. На отдельные сегменты разобрать соцветия цветной капусты и нарезать их тонкими пластинками.
Далее очень тонкими колечками нарезать половинку стручка острого перца. До легкой прозрачности на оливковом масле холодного отжима обжарить нарезанный репчатый лук, а через определенный промежуток времени туда же добавить и нарезанную морковку, а жарку этих овощей производить необходимо только на самом медленном огне.
Как только приготовится куриный бульон в течение сорока минут, в него нужно будет положить пластинки цветной капусты. В это же время в обжаренные овощи добавить раздавленный и нарезанный чеснок, перемешать все хорошенько, готовить в течение четырех минут, затем добавить колечки острого перца.
Вымыть хорошо и просушить помидоры, нарезать их сначала кружочками, а после этого еще и четвертинками, выложить их в сковороду с остальными овощами и продолжить жарку.
В бульоне проверить капусту, если она стала более мягкой, то можно в кастрюлю добавить и обжаренные овощи.
Порубить всю предварительно обработанную зелень, добавить вместе со специями в куриный суп, закрыть крышку и продолжить готовку блюда еще в течение двадцати минут, по истечении этого времени разлить горячую пищу по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock