В летний сезон люди гораздо чаще выезжают на свои дачи и в загородные дела для того, чтобы можно было отдохнуть хорошенько и заняться всеми необходимыми делами.
Но дача тянет горожан к себе не только тем, что можно побывать на свежем воздухе, но и тем, что появляется возможность собраться с друзьями и приготовить великолепный шашлычок прямо на природе.
Наверное, поэтому летнее время года так и называется сезоном пикников, которые готовятся на открытом огне и наполняют все пространство вокруг себя ароматами мясной пищи.
Как приготовить суп из остатков шашлыка?
Изюминка такого супа состоит в его простоте и незатейливости, а понравится такое жидкое блюдо даже тем, кого нельзя удивить никакой пищей.
– лист лавровый (две штуки);
– шашлык (десять кусков);
– готовая паста из сладкого болгарского перца (три ст. ложки);
– морковка (одна штука);
– головка репчатого лука крупная (одна штука);
– картофельные клубни крупные (три штуки);
– перец молотый и соль пищевая (по вкусу).
Нарезать каждый кусочек шашлыка на три или четыре части, выложить в большую суповую кастрюлю и залить двумя литрами фильтрованной холодной воды.
Емкость с кусками шашлыка поставить на большой огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть, в это время необходимо очистить промытый картофель и нарезать его кубиками небольших размеров.
После закипания воды отправить измельченный картофель в кастрюлю к шашлыку и приступить к обработке морковки и лука.
Очищенные и нарезанные лук и морковь выложить в чашу блендера и измельчать их до тех пор, пока они не превратятся в пасту.
В суп эту пасту следует отправить не раньше, чем через семь минут после добавления кусочков картофеля. Через такое же время в суп добавить и пасту из сладкого болгарского перца.
Перемешать суп из шашлыка, приправить его дробленым перцем черным и крупной солью, украсить перед подачей рубленой зеленью.
Порадуйте родных и гостей непревзойденным кулинарным шедевром, и приятного вам аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
А ты разве предварительно горох перед варкой не замачиваешь в холодной воде. А идея супа из шашлыка понравилась.
Браво, блестящая идея и своевременно