Когда наступает жаркое лето, наш организм настойчиво требует простую и не калорийную пищу, которая легко усваивается и помогает легче переносить жару.
Испанский холодный томатный суп гаспачо относится именно к таким блюдам. Готовится он очень быстро и не вызывает трудностей даже у самых начинающих кулинаров.
Попробуйте, и я надеюсь, что этот оригинальный суп займет достойное место в вашем летнем меню, наряду с привычной русской окрошкой.
На 4 большие порции гаспачо нам понадобится:
Начинаем с помидоров. Для того чтобы удалить шкурку, прокалываем томаты вилкой и заливаем крутым кипятком на 3-4 минуты. Сливаем воду, даем помидорам немного остыть и легким движением руки снимаем кожицу. Разрезаем томаты, удаляем жесткую сердцевину и помещаем в комбайн.
Только совсем недавно в 2001 году, томаты стали «официально» считать фруктами, а раньше они принадлежали сначала к ягодам, а затем к овощам;
Помидоры прочно удерживают пальму первенства среди других фруктов по объему мирового производства, опережая бананы (второе место) и яблоки (третье);
Томаты в большом количестве содержат аминокислоту ликопин, которая самостоятельно не синтезируется в организме человека. Это вещество в сочетании с витамином С является мощным антиоксидантов и профилактическим средством при онкологических и сердечных заболеваниях;
Томаты после тепловой обработки и консервирования сохраняют почти все свои полезные свойства, но при этом плохо переносят холод. Поэтому не следует держать помидоры в холодильнике, они становятся водянистыми и невкусными;
Любители помидоров и ярких веселых зрелищ ежегодно собираются в небольшом испанском городе Буньоль (Валенсия) на знаменитую «помидорную битву» Томатина, где в течение нескольких часов десятки тысяч участников шоу забрасывают друг друга помидорами;
С перца также нужно снять кожицу. Для этого его необходимо запечь в микроволновой печи или духовке. После запекания шкурка легко снимается.
Разрезаем перец и удаляем семена и внутренние перегородки.
Очищенный перец и красную луковицу нарезаем на кубики и отправляем к томатам в комбайн.
Туда же добавляем столовую ложку сахара, соль, перец и измельченный через пресс чеснок.
Включаем комбайн и через несколько секунд основа для гаспачо готова.
Перекладываем овощное пюре в кастрюлю и добавляем оливковое масло. Разводим томатным соком до консистенции, которая вам нравится. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться и охлаждаться.
Гаспачо разливают в охлажденные тарелки, добавив сверху очищенный и порезанный на кубики свежий огурец.
К этому супу прекрасно подходят сухарики из пшеничной муки, они не только аппетитно похрустывают, но и делают овощной суп более сытным. Приятного аппетита!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock