1. Приготовить нужные продукты. В его рецепт входят:
200 грамм свёкла, 150 грамм картофеля, 100 грамм свежих огурцов, половина куриного яйца, четверть стакана сметаны или майонеза, по вкусу.
Так же нужно, столовая ложка сахара, по щепотке соли и зелени укропа, две луковицы, соседнего размера, и 200 грамм отварного картофельного бульона, уксус, немного, столовую ложку.
Борщ украинский холодный из свёклы
Взять свёклу, предварительно вымыть и вытереть, очистить и отрезать ровно половину. Только при этом очищенной должна быть только одна ее половина, та, что выпекается в духовом шкафу не очищенной, а вторая половина отваривается в подсоленном и в подкисленном уксусном, картофельном бульоне.
Запечённая свёкла должна быть полностью остывшей. В остывшем состоянии она очищается и нарезается тоненькой соломкой, которая соединяется с мелко нарезанными ранее дольками картофеля. После этого она отставляется до полного охлаждения, куда предварительно добавляется смешанный свекольный отвар.
Пока отвар приготовленный борщ охлаждается, готовится добавка из мелко нарезанного зеленого лука, вареного яйца, нарезанных ломтиков свежих огурцов, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. После чего добавляются в остывший, борщовой бульон.
Подается к столу такой борщ, только в холодном виде. Готовится он в основном в летнее время года. Кроме этого перед подачей каждой порции, на дно тарелки можно положить сметану или майонез и горсть зелени из петрушки и укропа. Но помните, что есть люди, данный вид продуктов, есть, не рекомендуется. А есть те, что не любят много зелени или же посыпают ее везде и всюду, перед употреблением. В связи с этим, лучшим вариантов все же остается тот вариант, когда сметана, или майонез, зелень укропа петрушки, шпината, вместе или по отдельности, лучше все же поддать вместе с борщом, но, а отдельной посуде. Таким образом, каждый сидящий за столом, сможет положить себе столько всего, сколько желает, или вовсе ничего не класть.
Холодный борщ можно есть с хлебом. При этом, это может быть как черный, так и белый хлеб. Желательно, чтоб он был мягким, и свежем.
Можно его нарезать и разложить кусочками у каждой порции. Но таким образом, ваши гости могут подумать, что вы считаете, кто и сколько хлеба съел, а вот если его нарезать на одну тарелку и к тому же еще вперемешку, нескольких видов, то каждый из, приглашенных, сможет взять такой кусочек и столько, сколько ему нужно.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock