В зёрнах фасоли содержится много белка, который по пищевой ценности можно приравнять к белку мяса. Кроме белка в фасоли много железа, витаминов группы В и большое количество питательных полезных веществ, магния и кальция, которые в свою очередь укрепляют зубы и кости.
Интересные факты про бобы:
– В Китае и Корее предпочитают употреблять в пищу мелкие бобы, которые еще измельчают в муку, а после пекут из неё пирожки и конфеты.
– В Японии парфюмеры из фасоли изготавливают пудру и шампуни.
– В Великобритании употребляют столько фасоли, сколько съедает весь мир.
– Жидкие супы из фасолевых бобов в Древней Греции считались едой бедных, а в нынешнее время во многих странах этот замечательный продукт стоит на первом месте по полезности.
Лук очистить и измельчить мелко, можно его натереть на крупной тёрке. Разогреть рафинированное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить до прозрачности лук, немного полить.
Очистить морковь, промыть и натереть на крупной терке, отправить морковку к луку. Перемешать и жарить 2 минуты, пока морковка не подрумянится. Тем временем смешать сметану с 200 мл холодной воды.
Всыпать муку, тщательно перемешать.
Влить сметану, мешать сразу венчиком, чтобы не образовались мучные комочки. Долить до верха (на 2-3 см ниже) кастрюли ещё воду и довести до кипения, приправить перцем, чабрецом и солью.
Засыпать консервированную фасоль вместе с маринадом, в котором была фасоль и снова довести до кипения, выключить огонь. Фасоль варить долго не нужно, так как в баночке она уже варёная. Белый супчик из фасоли готов, приятного вам аппетита.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем. Отдельно рекомендуем подать гренки из белого хлеба.