Это салат для всех и на любой случай в жизни. Он хорош и для тех, кто совсем не умеет готовить, и для кулинаров высокой кухни. Его любят и в простых семьях и в королевских дворцах. Он всегда к месту – и как самостоятельное блюдо и как угощение для гостей. Этого салата никогда не бывает много.
Зеленый летний салат
2. Петрушка
3. Укроп
4. Свежий огурец
5. Лимон
6. Яблоко
7. Стебли сельдерея
8. Китайская капуста
9. Сметана – 3 столовых ложки
10. Вода – 2 столовых ложки.
По желанию, можно добавить авокадо, редиску или дайкон, и грушу конференц.
Количество продуктов для салата произвольное, зависит от места, времени, предназначения и вкуса того, кто этот салат делает.
1. Подготовить две миски: – одну, что больше, для приготовления салата; вторую – поменьше для соуса – заправки.
2. Салат промыть, удалить вялые и гнилые листья.
Салат Московский порвать руками произвольно на небольшие кусочки. Руколу и айсберг порубить ножом примерно на такие же кусочки, что и Московский. Сложить полученные листочки в миску.
3. Китайскую капусту и стебли сельдерея порезать не большими кусочками. Добавить к салату в миску.
4. Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Порезать небольшими кусочками, как и капусту и сельдерей. Добавить к салату.
5. Огурец вымыть и тоже порезать, как и яблоко. Положить в салат.
6. Зелень порубить и тоже добавить в миску с салатом.
7. Перемешиваем содержимое миски салата.
8. Готовим соус-заправку, для этого во вторую миску положить сметану, добавить воду, хорошо взбить. В полученную массу выжать сок из свежего лимона. Хорошо перемешать. Всё. Соус готов.
9. Полученный соус добавить в салат. Хорошо перемешать.
10. Готовый салат поставить в холодильник. Охлаждать не менее пятнадцати минут.
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
1 Комментарий
Очень красивый и яркий салат. Листья рукколы, помидорки черри, авокадо, кедровые орешки и пармезан. Заправка – оливковое масло и ложка винного или рисового уксуса. Салат лучше не мешать, а потрясти – в миске или кастрюле с крышкой.