Любая хозяйка может легко и просто начать, развивать свои кондитерские навыки именно с этого кофейного торта. Он не требует выпечки, простой в приготовлении, для него используются элементарные ингредиенты, которые есть, фактически, на каждой кухне.
Торт из печенья готовиться довольно легко, не нужно пользоваться духовкой. Вместо коржей будет использоваться слоеное печенье «ушки», которое просто заливают заварным кремом. Купить такое печенье не составит труда, потому как оно есть почти в каждом магазине. Если родные и близкие любят кофе, то этот рецепт окажется весьма кстати.
Если у Вас нет времени ходить за продуктами по магазинам, есть отличный и удобный способ доставки свежих и качественных продуктов к Вам домой. Полный ассортимент, цены и условия доставки разных сортов сыров можно посмотреть тут.
Совет: коржи торта делаются из твердого печенья, задача крема соединить слои между собой и размягчить, поэтому не жалейте его. Верхний «корж» можно немного смочить молоком, потом смазать кремом и шоколадом.
Плитку шоколада и кофе растворяем в микроволновой печи или же на водяной бане. Желательно добавить столовую ложку молока. Образовавшуюся консистенцию равномерно накладываем по всей поверхности, как можно быстрее и аккуратней, чтобы шоколад не успел застыть. Бока можно обложить вертикально трубочками или присыпать крошкой печенья.
Во втором варианте украшения, можно использовать кофейные зерна, но для этого необходимо полить верхний слой кремом и полагаясь на свою фантазию выложить кофейные зерна.
В конце приготовления оставляем торт, не вынимая из формы, в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь, для того чтобы он пропитался. После пропитки он готов таким легким способом, без применения духовой печи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock