Печеные яблоки и Замороженный йогурт с ягодами
14.01.2020
Черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт пирога.
20.02.2020

Полезные сладости: Пастила

Фруктовая пастила – это полезная сладость. Она очень понравится детям, а также девушкам которые сидят на диетах. Пастила готовится исключительно из фруктов (в основном из яблок или груш),а также можно добавить немного ягод и сахара. Польза пастилы заключается в том, что все витамины и микроэлементы остаются.

Пастилу можно приобрести готовую https://marzei-pastila.ru/ . Это полезное лакомство очень популярно и теперь купить ее можно не только в специализированных магазинах, но и супермаркетах.

Также можно приготовить пастилу самостоятельно. Делается она очень просто, хоть и не быстро. Но хочется заметить, что процесс сушки проходит без вашего участия, немного терпения и полезное лакомство готово.

Как приготовить пастилу без сахара?

В наше время девушки очень стараются следить за своей фигурой, поэтому именно этот рецепт подойдет для них. Не только вкусный десерт,  но и очень полезный порадует всю семью.

Вам понадобится:

Яблоки – 1 кг.

вода – стакан

  1. Яблоки необходимо вымыть и высушить. Удалите семена и желательно кожуру, если она очень жесткая. Разрежьте яблоки на небольшие кусочки.
  2. Подготовленные яблоки переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на маленький огонь. Тушить яблоки желательно в течении 1-3 часов при закрытой крышке. За это время фрукты полностью разварятся до состояния пюре, а жидкость испарится.
  3. Лишнюю жидкость сливаем. И протираем наше пюре через сито. ( Или взбиваем миксером до пышного состояния )
  4. Подготавливаем противень: выстилаем бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем наше пюре тонким и равномерным слоем. (не более 5 мм)
  5. Отправляем противень в разогретую духовку, до 100 градусов. Пастилу сушим не меньше 6 часов. Дверцу духовку лучше держать приоткрытой.
  6. Готовую пастилу можно разрезать полосками , или свернуть из треугольников рулетики. Полезное лакомство порадует всю семью.

Дорогие хозяйки, хочу вам посоветовать, для пастилы лучше выбрать хорошие яблоки. Особенно подойдет такой сорт, как Антоновка. Яблочное пюре лучше взбивать блендером, для того чтобы оно стало воздушным. Если вы хотите добавить в пастилу ягоды (можно любые садовые или лесные), то для начала их необходимо потушить отдельно, и протереть через сито. И только затем можно смешивать с готовым яблочным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.

//]]> Adblock
detector