Эти воздушные и нежные пирожные безусловно заслуживают ваше внимание, потому что:
На шесть-восемь пирожных нам понадобится:
Если вы купили сырые орехи, то их нужно предварительно слегка подсушить на сковородке или в духовке при минимальном нагреве, а затем остудить до комнатной температуры.
Тщательно растираем творог с сахаром. Я не добавляю сахар, но вы ориентируйтесь на свой вкус.
Добавляем примерно половину кокосовой стружки, перемешиваем.
Отщипываем от творожной массы небольшие кусочки и вручную формируем из них вот такие блинчики. В центр кружка укладываем орешек и скатываем в шарик диаметром примерно 4 см.
Можно сделать их размером поменьше, тогда получится 1о-12 штук и это уже будет больше похоже на знаменитые конфеты Рафаэлло, чем на пирожное.
Этот орех используется в пищу с самых древних времен. По одной из версий археологов, наши предки во время всемирного ледникового периода спасались от голода этими лесными орехами (помните белку из мультика «Ледниковый период»?), а также благодаря лещине переживали неурожайные годы;
Фундук – это культивированное растение, которое произошло от лесного ореха лещины, который в свою очередь получил свое название в честь рыбы лещ, на которую похожи листья этого дерева – такая интересная история;
Фундук очень широко применяется в кулинарии. Из него выжимают ценное ореховое масло, а измельченные ядра добавляют в муку для придания выпечке орехового нежного вкуса. Из лесного ореха делают вкусную и калорийную ореховую пасту. Фундук засахаривают и солят, добавляют в шоколад и в начинки на основе пралине;
Благодаря своему составу ( много растительного белка, мало углеводов и меньше жиров, чем в других орехах) лесной орех рекомендуется для диетического питания, а наличие в фундуке анти-ракового вещества паклитаксел делает его незаменимым для профилактики онкологических заболеваний.
Полученные колобки обваливаем в оставшейся кокосовой стружке со всех сторон.
Вот такие нежные снежки получаются. Убираем в холодильник минимум на полчаса.
Пирожные готовы, их можно подавать, предварительно украсив контрастным ярким джемом или сиропом, приятного аппетита!
P.S. Мы сегодня делали пирожные с фундуком, но вы можете использовать для начинки также миндаль или грецкий орех.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock