Ни один праздничный обед или молодежная вечеринка не обходятся без традиционного десерта. Его принято подавать в конце обеда. А, для молодежной вечеринки, он – самое любимое блюдо. Обычно он хорошо сочетается с шампанским, сухими винами, слабоалкогольными коктейлями, всевозможными соками.
Груши в кляре
груши – 1 кг,
ликер – 60 мл,
молоко – 150мл,
мука -100 гр.,
яйцо – 1 шт.,
коньяк – 25 мл,
жир,
белый шоколад – 90 гр.
1. Крепкие и спелые груши промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать дольками в палец толщиной. Выложить дольки в миску и сбрызнуть ликером. Для пропитки подойдет любой фруктовый ликер. Затем накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и дать пропитаться несколько минут.
2. Сделать кляр. Для этого яичный желток взбить с молоком и мукой. Далее добавить взбитый в крепкую пену белок и коньяк. Все аккуратно перемешать.
3. Дольки груш при помощи вилки окунать в жидкое тесто и обжарить на жире. Сложить обжаренные кусочки груш на блюдо, охладить и посыпать тертым белым шоколадом.
груши – 6 шт.,
вино белое сухое – 750 мл,
сахар – 40 гр.,
рис – 220 гр.,
изюм – 60 гр.,
масло – 70 гр.,
миндаль – 50 гр.,
ром – 40 мл.
1. Вино подогреть и добавить сахар. Крупные груши порезать пополам и аккуратно вынуть сердцевину. Далее положить фрукты в вино и потушить. После этого половинки груш осторожно вынуть из вина, разложить на плоской посуде и дать остыть.
2. Рис промыть и отварить. В остуженный рис положить размягченное сливочное масло, изюм и молотый миндаль. Смесь тщательно перемешать и выложить на блюде горкой. Обложить грушевыми половинками рисовую горку.
3. В винный сироп влить ром или коньяк, размешать и полить им десерт. Можно подать сироп отдельно в соуснике. Тоже будет прекрасно.
сливочное мороженое -220 гр.,
грушевый ликер – 70 мл.,
соки: грушевый, яблочный и апельсиновый – 10 150 мл,
пищевой лед.
В чашу миксера выложить талое мороженое, влить туда же ликер и соки и взбить. Разлить коктейль по высоким бокалам и вставить соломинку.
Этот коктейль отлично подойдет для праздничного стола на юбилей, а как поздравить юбиляра можно найти здесь на сайте prazdniki-pozdravleniya.ru
Приятного аппетита!
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock