Чтобы получилось двадцать батончиков из овсянки, возьмите:
– сто миллилитров йогурта кислого,
– 200 граммов творога диетического,
– три крупных мандарина,
– 50 граммов кунжута,
– 50 граммов изюма,
– 200 граммов хлопьев овсяных,
– сто граммов меда,
– 30 граммов сахара,
– 30 граммов масла сливочного,
– сто граммов арахиса не соленого,
– половину апельсина.
Овсяные батончики с мандаринами
До 150 градусов прогрейте духовой шкаф, из апельсина выжмите сок, крупно порубите арахис.
В небольшой кастрюле растопите мед и сливочное масло, засыпьте сахар, перемешивайте, пока он не растворится.
Добавьте овсяные хлопья, ложку апельсинового сока, измельченный арахис.
Готовьте до тех пор, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Выложите в кастрюлю вымытый и обсушенный изюм, сразу снимите с огня.
Бумагой для выпекания застелите форму, аккуратно выложите овсяную массу, распределите равномерно по всей форме.
Посыпьте массу кунжутом, выпекайте не больше пятнадцати минут.
Выньте из духовки и остудите овсяную массу, разрежьте на двадцать батончиков, положите на кухонную решетку, оставьте до полного остывания.
Выжмите сок из мандаринов, влейте в чашу блендера. Добавьте творог и йогурт, взбивайте до однородной консистенции.
По желанию добавьте в массу немного сахара. Йогуртовую массу подавайте вместе с батончиками.
На приготовление овсяного десерта уйдет 55 минут, в порции 155 калорий.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock