Морковные котлеты, несомненно, заслуживает вашего внимания, потому что:
В общем, вы поняли – откладывать рецепт этого замечательного блюда в долгий ящик ни в коем случае нельзя!
Нам понадобится:
Одно из главных достоинств моркови – это каротин, который содержится в ней в больших количествах, а попадая в наш организм, превращается в витамин А.
Этот витамин способствует нормализации зрения, благоприятно сказывается на состоянии слизистых и кожных покровов, способствует лечению сердечно сосудистых заболеваний и малокровия.
Не нужно забывать, что провитамин А наиболее эффективно усваивается организмом в присутствии жира. Поэтому полезно есть морковку со сметаной или маслом.
А морковный сок – это просто уникальный напиток! Он в состоянии поддерживать весь наш организм в тонусе. Его рекомендуют:
Измельчаем на средней терке морковь. Если вам покажется, что масса получилась слишком влажная, то лучше отжать ее руками и удалить лишний сок, который сразу можно употребить по прямому назначению, то есть выпить.
Добавляем сухарную смесь, которая размокнет внутри котлет и будет скреплять их и поддерживать в форме. При желании можно заменить панировочные сухарики на манную крупу в том же количестве.
Добавляем изюм, корицу и тщательно вымешиваем котлетную массу.
Влажными руками формируем котлетку любой формы и размера, которые вы предпочитаете. Из полкилограмма моркови обычно получается 5-6 достаточно крупных котлет.
Обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле при средней температуре с обеих сторон. Для готовности котлетам понадобится около 10 минут.
Морковные котлеты вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Можно полить их сметаной, украсить взбитыми сливками или дроблеными орешками.
Приятного аппетита!
Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock