– листики мяты для оформления,
– маленькую ложку сока лимона,
– пакетик сахара ванильного,
– 150 граммов пудры сахарной,
– 80 граммов миндаля,
– 150 граммов печенья песочного,
– две сочные мягкие груши,
– 150 граммов сыра творожного,
– 250 миллилитров сливок жирных.
Миндальный крем с грушами
Очистите вымытые груши и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты дольками, несколько штук оставьте для оформления десерта. Сбрызните дольки груши лимонным соком. Остальные дольки измельчите блендером до консистенции пюре без комочков. С сахарной пудрой взбейте жирные сливки в густую и устойчивую массу, творожный сыр взбейте отдельно, соедините его со сливками. В массу выложите грушевое пюре, а также ванильный сахар.
Обжарьте на сухой сковороде миндаль, дождитесь, пока он остынет, затем перетрите в руках, чтобы убрать шелуху. Орехи измельчите с помощью кофемолки или перетрите на мелкой терке. Орехи выложите в грушевый крем, перемешайте его до однородности. В глубокие и широкие бокалы выложите грушевые дольки, потом накройте их миндальным кремом, воткните песочное печенье. Сверху оформите листиками мяты.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock