Йогуртовые оладьи в кунжутной карамели по-бенгальски
Эти оладьи очень популярны на востоке Индии, в штате Западной Бенгалии, и называются они там – «мальпоа». Подаются в качестве праздничного десерта.
Для приготовления бенгальских оладий мальпоа потребуются продукты:
• йогурт плотной консистенции (греческий) – 400 миллилитров,
• пшеничная мука – 6 ложек столовых,
• соль – щепотка,
• анис (семена) – 2 ложки чайные,
• топленое масло (очищенное) – 100 граммов,
• сахар-песок – стакан,
• кунжут (семена) – 1 ложка столовая.
1. Соедините йогурт с мукой, солью и анисом. Перемешайте до однородности. Дайте полученному тесту полчаса постоять.
2. Приготовьте сироп: в толстостенном ковшике проварите до нужной густоты смесь сахара и 100 миллилитров воды. Всыпьте в сироп кунжутные семена.
3. Разогрейте топленое масло в чугунной сковороде. С помощью ложки выкладывайте йогуртовое тесто в горячее масло. Подрумянившиеся с двух сторон оладьи перемещайте на бумажное полотенце.
4. Промокнув оладьи от масла, погрузите их в сироп. Слегка «побултыхайте» в сиропе, потом, пользуясь пинцетом, достаньте и на секунду окуните в емкость с сильно охлажденной водой. В результате карамель на блинчике сразу же затвердеет и перестанет быть липкой, а сам блинчик остыть не успеет – будет горяченьким и нежным.
5. Рекомендуем подавать оладьи в карамели немедля, желательно с индийским чаем масала.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock