Рецепты для сладкоежек. Домашний Зефир– лёгкая и нежная кондитерская сладость, в составе которой совершенно отсутствуют жиры. В домашних условиях совершенно просто приготовить такой десерт, из ингредиентов нужен сахар, вода ,лимонная кислота , желатин, сода. Для приготовления кроме ингредиентов, нужно желание и немного терпения, и вот ,десерт готов!
Высыпать в эмалированную кастрюлю 4 стакана сахара, залить стаканом воды, постоянно помешивая чтобы не пригорел сахар, ровно 3 минуты. Затем добавить желатин ,заранее замоченный (2 ст. ложки с верхом на 100гр. воды), перемешать и снять с огня. Дать немного остыть и взбить сироп миксером . 5минут взбиваем, 5 минут перерыв, ещё 5 минут взбиваем, затем положить чайную ложку лимонной кислоты и пол чайной ложки соды. Снова взбиваем 5-10 минут, но более мягко. Оставить постоять 20 минут ,переложить в плотный целлофановый пакет и дать совсем остыть. Смочить водой разделочную доску, и выдавливать сахарную массу на мокрую поверхность придавая форму зефира. Когда зефиринки затвердеют, склеить их по 2 шт, посыпать сахарной пудрой. Если хотите приготовить разноцветный домашний зефир, то одновременно с лимонной кислотой и содой положите пищевые красители.
Любителям сладостей см.домашнее безе,рецепты домашних тортов.
Воздушные десерты, которые тают во рту – домашний зефир,рецепт№2
Ингредиенты:
6 яблок, 1,5 стакана сахара, 6 яичных белков, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст . ложки желатина, сахарная пудра.
Приготовление :
Вымытые яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Подготовленные фрукты выложить на противень, подлить немного воды, чтобы яблоки не подгорели, испечь в духовке и протереть сквозь сито.
В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить до тех пор, пока смесь не загустеет. Яичные белки охладить, взбить в крепкую пену и соединить с яблочным пюре. Затем осторожно ввести лимонный сок и растворенный в небольшом количестве воды желатин, снова перемешать, разложить в формочки и поставить в холодильник на несколько часов.
Когда зефир застынет, выложить его из формочек на блюдо и украсить.
Пишите свои комментарии и делитесь своими фирменными рецептами и советами по приготовлению ,буду рада их опубликовать .
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock