Домашнее Безе – это воздушный десерт из сахара и белков, в который можно добавить- шоколад, орехи. Вкусное и нежное кондитерское изделие ,которое так и говорит –«Попробуй меня, не пожалеешь!». Не зря в переводе с французского , безе –это поцелуй.
Ингредиенты для приготовления Домашнего Безе : 5белков-500гр. сахара,1/4литра воды, жир или подсолнечное масло.
Приготовление: Сахар залить кипящей водой, сварить сироп. Взбить в пену белки, заварить их, вливая понемногу горячий сироп. Поставить посуду с горячими белками на паровую баню, продолжая взбивать, продолжая до тех пор пока масса не загустеет( примерно 30-40 минут) , снять с пара и продолжать взбивание до тех пор пока не остынет. На промасленный лист, из шприца или из пергаментного мешочка, выдавливаем одинаковой формы безе. Поставить в нежаркую духовку, чтобы подсушить и подрумянить. Вынуть и охладить. В безе при приготовлении можно добавить, кофе, какао, цветной сироп, чтобы была разнообразная цветовая гамма.
Рецепты приготовления сладких блюд смотрите далее-Домашние торты , домашний зефир.
Слегка взбиваю белки вилкой(3 белка и 300гр. сахарной пудры, вместо пудры можно взять мелкий сахар) Постепенно добавляю сахарную пудру, не переставая мешать, в конце добавить лимонный сок по вкусу(кто с какой кислинкой любит или без неё), взбивать пока не получится однородная масса.
Разделить массу на части, скатав примерно 40 шариков. Уложить безе в микроволновку по кругу на листе бумаги. Плотно не складывать ,оставлять место между домашним безе.
Выпекать домашнее безе 1-2 минуты не открывая дверцу до конца приготовления, т.к. безе могут потрескаться. Снять с листа и дать остыть.
Использование материалов сайта возможно при наличии активной ссылки на первоисточник.
//]]> Adblock
2 Комментарии
Приготовленное в домашних условиях безе подавайте с черным или зеленым чаем, приятного аппетита! А вот здесь вы можете прочесть как сделать фруктовый десерт.
Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!